Unfriend 潮

unfriend facebook

 

騙首梁匪振英傀儡政府,倒行逆施,以鬥為綱,爛仔鬥平民,警察鬥市民,牠則不費吹灰之力,袖手旁觀,任由香港人內鬥,論卑鄙無恥,梁匪算是權威,牠撕裂的是價值觀,許多人嘴裡的廉價品德,身體卻不誠實,虛偽令人性一夜報銷。

面書貴為香港滲透率最高社交網絡,有智者高人大隱隱於市,亦有酒肉常人發放厥詞於市井,我們有幸亦不幸地生於這個荒謬時代,遮打革命,示威者榮膺獲世上最和平理性Protestors,暴政者癡線到做盡瘋事成功爭取Thug Government之名,或許只有大是大非跟前,口味夠重,才啖得出各位身邊社交圈子究竟圈住了什麼質地什麼人。

香港人服下藍色藥丸太久,以為表態公義就係公義,得閒周三周六買枝旗,東華博愛耀保良熱線電話留名科水,六四七一春秋二祭煲下蠟散下步,或者友儕飲茶灌水時留下一句「我支持民主,但係總之阻(我行)街就唔啱」,真是威人威威不是威,明明活在禮崩樂壞的迂腐保守荒謬城市,還以為自己一家三口住在港鐵站上蓋屏風樓天堂,明明背負半生長債,卻自以為中產美夢已圓,目空罅景,樓下喧嘩吵鬧關人隱事,便是理想生活完美世界。

總之示威就是吵鬧就是嘈音就是不好,
總之政府抹黑有道,警察開火有理。

總之不用總之,前因我唔理,權貴話雨遮保鮮紙係危險武器就係武器,政府將警察當公安用,開椒開火再放炮,從CCTVB中看地球的離地火星人還會大叫打得好打得妙打得呱呱叫,學生妹出得嚟行,俾人非禮竟然也是活該有人讚好,學生哥被辱被打,居然還有人形生物高呼打死他們最好。

 

這是什麼價值觀?

 

那些每天窩在幫港出聲、港人講地、愛字頭群組,圍爐取暖便當真,或者日日睇CCTVB和白粉報偏頗報導卻當真的駝鳥賢人,明明家事國事天下事天天在自己屋企樓下公演,他們偏偏不屑親身看實情,卻關掉腦袋總掣,居然相信朋友個朋友個朋友個親戚在Whatsapp話過紅隧要四個鐘送唔到終,或者有人話用兩小時去冇產科的醫院產子不遂…… 諸如此類太肉酸大話,不能盡錄,許多看起來斯斯文文的人,他們十七年以來時運太高,一直睇唔到港共政府劣行敗政,卻對上述許多脫離現實的流言蜚語迷信當真。

政見不同,其實不足懼,日後歷史自會給閣下解答。但所謂朋友圈裡的歪理直擺,語曲道迂,說者不臉紅,觀眾亦汗顏,面書首頁一串更新,人話鬼話,一目了然,教人每一口都是涼氣。

那是人禽之辨,當你看到女友人支持流氓非禮女人,男友人贊成小巴的士以佔領去反佔領,稍有良知和邏輯之人,唯有笑而不語,泡一壺烏龍茶,啖其味,心平氣和地欣賞這個烏龍世界。

茶畢,順手把那些思歪的「朋友」Unfriended,世道不太平,無謂再為荒友謬人動氣,事後打開Whatsapp,看看長期置頂那幾個至友,頓悟人生得一諍友,勝過人文價值相悖的庸友三千。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 《星際啟示錄》全面大解構 by 湯子霈
    (以下內容全面劇透,及粗淺解釋科學理論)《星際啟示錄》(Interstellar)故事簡單,講述人類在地球面臨末日,美國太空總署探索新星球進行太空移民,延續人類文明。不過,全片涉及大量科學及物理常識,即使是理科生也未必完全明白;同時,劇情探…
  • 【Reg Day 攻略】大學新生註冊四件事 by Cube
    不要以為,Reg Day只是單純報到,拿張學生證就完事。這一天是十分重要的,不想留下不愉快的回憶,就要好好準備了。…
  • 港大舍堂次文化雜談(上):迎新與仙制 by 殷琦
    迎新是Hall的大事。…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 其實點先算係鍾意一個人? by 小盛女
    其實我都唔係好清楚(嗱唔好打我),不過以下有幾點可以畀大家參考吓。首先,你會乜都想同佢講,就算係啲無聊低能嘢,當你工作上好大壓力或者遇到唔開心嘅事,你都會同想同佢講,因為你知道佢會靜靜哋聽你呻,雖然唔一定會幫你解決到個問題,但係女人要嘅從來…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 87840
Date: 2014-10-12 18:18:02
Generated at: 2022-08-11 19:45:46
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/10/12/87840/unfriend-潮