佔中三恥的所謂民主

 

佔中三恥在一片反對爭議聲中,依然堅持明天在金鐘舉辦那場欺騙民意的準散水投票,此三人是否共諜,天曉得,但真心膠無誤。

三恥之所以未出發先興奮,夾埋雙學扮佔領人士代表,根本是發覺自己927晚太早抽水,人民堅決意志一發不可收拾,現在港共官司官非儆氓威脅臨門在即,他們發覺事情鬧大了自己無法華麗轉身下台,唯有死抱著「民主」招牌擢取佔領人士授權,好讓自己面不紅氣不喘地「回到社區栽種民主,讓民主遍地開花,深耕細作」。

很優皮的說詞,很好聽的口號,假如這是「寫作爭普選」比賽,戴恥耀廷該能掄元。可惜現在不是這種小資浪漫歲月。

 

街上金旺銅三區留守和佔領的義士,不是在民主沙龍民主體驗營,大家在明,每一刻都在提防在暗的土共傭兵匪類作奸,隨時還有儆氓合作的犯科,戴恥那種離地文藝浪漫爭民主的假抗爭偽投票,正是要各佔領地村民袋住先,他以語焉不詳的投票主題,騙取村民授權,好讓自己成為眾人的「大會領袖」「民主代言人」。

一旦明天散水投票成功,戰場上仍在爭取雙真普選的朋友依然顆粒未收,但到時三恥在鏡頭前已經談笑風生,「尊重投票決定,大會決定撤回社區,保育民主」,「民主」到時便是他們的龍頭棍,維穩傳媒落多幾錢肉緊包裝,剩下毋忘初衷的姜維在前線孤軍作戰,三恥卻能當司馬昭的安樂公劉阿斗。

 

「民主」在三恥這些沽名釣譽的野心家眼中,你是民,他們才是主,十萬人一百萬人上街都好,他們自詡光明偉大正確,只有他才能當摩西,帶大家出紅海。

然而事實擺在眼前:由922學生罷課、926雙學突擊公民廣場、928人民打破禁忌衝告士打道佔領金鐘、連日以來尖沙咀銅鑼灣旺角各地義士自發高築牆、廣積糧、擋儆氓,全是同仇敵愾的人們憑義氣常識和邏輯眾志成城,茁壯成長的社會運動,這場活生生朝氣勃勃的抗暴政案例,比三恥讀史片困在象牙塔中寫的十二萬字政治學論文貨真價實得多,他們一味眷戀廿一個月前那些「佔中發起人」「十死士」「商議民主」「乜Day物Day」,鎂光燈閃夠了,光環霸佔了,卻全是中看不中用的銀樣蠟槍頭,人民對你們初盼望嚐失望後絕望,不再受三恥擺佈舞弄,根本人之常情,你們仨現在厚顏無恥地說攪這場不戰而降的撤退儀式其實是為了民主運動,拜託,這場香港人立足本土利益的社運,位位有血有汗有淚水,心頭人頭拳頭全用上了,不是佔中三恥口中那麼廉價卑屈的。

佔中三恥,梁匪振英,都是熱衷於舞弄民意的無恥之徒,牠們有什麼不同?三恥煩惱絲比梁匪少而已。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 《星際啟示錄》全面大解構 by 湯子霈
    (以下內容全面劇透,及粗淺解釋科學理論)《星際啟示錄》(Interstellar)故事簡單,講述人類在地球面臨末日,美國太空總署探索新星球進行太空移民,延續人類文明。不過,全片涉及大量科學及物理常識,即使是理科生也未必完全明白;同時,劇情探…
  • 【Reg Day 攻略】大學新生註冊四件事 by Cube
    不要以為,Reg Day只是單純報到,拿張學生證就完事。這一天是十分重要的,不想留下不愉快的回憶,就要好好準備了。…
  • 港大舍堂次文化雜談(上):迎新與仙制 by 殷琦
    迎新是Hall的大事。…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 其實點先算係鍾意一個人? by 小盛女
    其實我都唔係好清楚(嗱唔好打我),不過以下有幾點可以畀大家參考吓。首先,你會乜都想同佢講,就算係啲無聊低能嘢,當你工作上好大壓力或者遇到唔開心嘅事,你都會同想同佢講,因為你知道佢會靜靜哋聽你呻,雖然唔一定會幫你解決到個問題,但係女人要嘅從來…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 88898
Date: 2014-10-25 18:08:59
Generated at: 2022-08-11 19:23:38
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/10/25/88898/佔中三恥的所謂民主