【愛國系列】「死人票」落實基本法45條

(photo via cc Flickr user hyper7pro)

(photo via cc Flickr user hyper7pro)

 

人大常委發明「假普選」,果然係「一项伟大的政治发明」。「它是个好东西,是块美玉,越看越可爱」。我衷心欣賞中央政府創意無限,使盡法寶,創造出一個可以確保香港人選出愛國特首嘅方法。作為愛國嘅香港人,我想幫中央出謀獻策,繼續發揮創意,令到《基本法 45 條》可以落實之餘,又可以保證香港特首永遠忠心愛黨愛國,永無二心。

今日我想講嘅,係「死人票」。老一輩香港人傾向支持建制、支持中央政府、支持既得利益者。但,佢地總會老,總會死。我唔排除中共會為咗避免香港選出反對中央嘅特首而發明長生不老藥,但呢個機會比較低。我相信人始終會死的。

 

不過,黃之鋒話「時間總是站在年輕人一邊」,可能言之過早。香港既然可以有「公司票」,點解唔可以有「死人票」?道理可以冠冕堂皇,例如「上一代香港人,在七八十年代努力建設香港,回歸後卻因為反對派的阻撓,遲遲未能落實普選,最後等了三十年,未有機會投票選特首就死了,這對上一代香港人不公平。我們為了尊重他們對香港的貢獻,發明『先人票』,希望補賞他們幾十年來對香港的無私貢獻」。(I’m a genius, right? 我自己睇返呢個「死人票」概念,都覺得真係「一项伟大的政治发明」、「越看越可爱」。)

「死人票」的實際運作,可以係由長者立下遺囑,例如每逢投票必投某政黨;又或者將投票權交給另一個活人,甚至係由現任特首幫佢投票。可能十年後,蔣麗芸會驚覺香港人發明了「真人投票」的奇怪觀念。

 

如果有黨員見到呢篇文,覺得天機不可泄露,大可以用六位數收入買起我。我好窮,冇車冇樓,想做既得利益者。求包養,會各種語言偽術。

 

作者:散彈一號

散彈一號
全職文字工作者、應用哲學家。對「邏輯一致性」、「系統複雜度」之類的偏門學問獨有心得。在美利堅合眾帝國邪惡資本主義集團的領導下,嘗試改變世界。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲介紹】耍帥動作射擊遊戲 《Gungrave G.O.R.E》無限子彈變型棺材爽爆殺敵 by 五木
    主打耍帥和爽爆的動作遊戲,除了《Devil May Cry》外,還有另一個系列《Gungrave》(銃神)。新 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 解構精神心理治療——輔導個案概念化(Case conceptualization) by 西多士
    如果問大家對「輔導」一詞想起甚麼?可能會聯想到精神疾病,情緒困擾,婚姻問題,家庭暴力等。其實,「輔導」並不如有些人想得這般負面的。先說說「輔導心理學(counselling_psychology)」吧。!它是「應用心理學(applied_p…
  • 「𠒇」字係咩嚟?——港姐冠軍帶出嘅哲學問題 by 散彈一號
    試想象下,喺未有電腦嘅年代,如果你見到某張手寫嘅form上面,有人寫自己個名係「陳曼𠒇」咁啦。你會唔會即刻覺得自己唔識讀呢隻字,即刻走去查字典睇下個字點讀? 應該唔會掛。你第一個反應,可能會心諗:「嘩,呢個人寫個『兒』字寫得咁樣衰嘅。」…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
  • 《鋼鍊》「等價交換」根本不是真理 by 方潤
    很多人提及《鋼》,都是提及等價交換原理,甚至以為《鋼》就是教人等價交換,其實是大謬。因為《鋼》的每一集都有這段開場白,由主角兩兄弟讀出:「人不作出犧牲,就不會得到任何回報,想得到一樣東西,就必須付出同等的代價。這就是煉金術的基本原則 - 「…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 89665
Date: 2014-11-02 16:58:43
Generated at: 2022-12-03 07:52:43
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/11/02/89665/【愛國系例】「死人票」落實基本法45條