在香港降魔伏妖

林正英 天師

 

林正英、許冠英、午馬三個在螢幕上降魔伏妖多年的道長先後乘鶴仙去,香港的妖魔鬼怪們肆無忌憚、顛倒是非、無法無天。本人篤信科學,雖無神通,但仍希望為香港略盡綿力,淺談一下降魔伏妖之事。

香港的妖魔鬼怪,外表看起可能和一般人無甚分別,但一開口,則歪三倒四,理據欠奉。唯獨不少愚昧的人們自己卻樂在其中,甚至奉為真理天道,實在天怒人怨,令人髮指。一般人群也有機會被其所騙,半信半疑,與其爭論以至墮入圈套而不自知。智者們雖然看穿其中玄機,但奈何筆鋒太利,妖魔鬼怪們欺善怕惡,避其鋒芒,實在無計可施。

然則我等難道要任由妖魔橫行,鬼怪惑眾乎?非也,本人有一計,望諸君聽之。

此等妖魔鬼怪有一共通點,就是不諳邏輯,立論錯漏百出。只要重覆指出妖魔立論不乎邏輯,則妖魔自會知難而退。

 

妖魔曰:「有183萬簽名反佔中,要立入民情報告中,證明有很多人支持『袋住先』。」
設183萬人是P,反位中是A,袋住先是B。
則 P反對A 證明 P反對B。
如果你沒有證明A=B,那這個立論本身就是不成立的。

好,換回人類語言,即是說:「你憑咩話反佔中既簽名全部都支持『袋住先』?」
由於妖魔犯的是邏輯錯誤,那是無法被駁倒的。
他們只可以搬出一些似是而非的答案,例如:「佢都簽得名,更係支持啦?」
又或者「唔支持就唔會簽名啦。」等等。
那你就要指出他們的答案並沒有提出新論點,即:「我問你『憑咩』呀?有咩證據?」
由於根本沒有證據的關係,只要你像念咒般不停回帶本句,妖魔們一定無力回天。

如果妖魔顧左右而言他,講:「就算無都好多啦。」
你則可以念這句咒語:「你答左我頭先個問題先啦。」
又或者:「你個前題邏輯上唔成立我地好難傾落去。」等等。

如果你和妖魔糾纏在簽名的真偽,又或是嘲笑周融尚未找數移民這些話題上的話,你就已經墮入了妖魔的圈套了。他們根本不怕,他們深信那183萬個簽名是真理天道,就像古人相信太陽每天會繞地球轉一圈一樣,牢不可破。你要擊破的,是他們本身言語上邏輯的錯誤,直接指出他們是錯的,是不成立的。

 

另一例子莫過於:「美國D警察都有打人啦!有咩問題?」
設美國警察是P,香港警察是係R,打人是A。
用PA黎證明RA無問題呢件事本身唔成立既,因為PA同RA根本完全是獨立事件。
無論A在地球上發生了一億次,都無法證明「RA無問題」這件事。

又轉回人類語言:「美國警察有打人,唔代表香港警察打人無錯。」
無論妖魔答你任何事,你都只需要重覆:「美國警察有打人,唔代表香港警察打人無錯。」
「佢地都有用胡椒噴霧!」
「美國警察有打人,唔代表香港警察打人無錯。」
「佢地打人仲狼過香港警察,斷手斷腳,警察不知幾克制!」
「美國警察有打人,唔代表香港警察打人無錯。」
這句咒語是無敵的,如果妖魔不停下來,你可以每一句都提高聲浪,直到妖魔放棄為止。因為他們是無法正面面對你這句咒語的。

再說一次,你要擊破的,是他們的理論根基,而不是捨本逐末,和他們談美國有賠償,美國有普選甚麼甚麼。因為他們根本不在乎,他們只要引到你去談支節問題,就自動認為你同意他們的前題沒錯。這是最危險的。

 

另一經典例子:「佔中導致股市下跌。」
設佔中為A,股市下跌為B。
但此乃萬能KEY,即你無論AB、AC、AQ、BC、DV甚麼也可以,簡單來說,這只是一句廢話。

面對這些廢話,千萬不要和他們玩下去,例如笑稱:「佔中導致你痾屎唔出。」萬萬不可,因為妖魔們不懂這是恥笑,他們的智慧沒法明白這是恥笑。
你要直斥其非,直接指出他們這句是廢話:「有咩證據證明兩件事有直接關係?」
妖魔當然又是問非所答。別怕,咒語是需要重覆唱詠的!
「有咩證據證明兩件事有直接關係?」

在他正面回答你的問題前,不要答他的問題;放心,他沒法直接回答你的問題的,所以只要一直重覆唱詠咒語就OK了。

 

香港現在妖氣沖天,彷彿已於西環底下打開妖怪通道,妖怪天天自由行,日日傳偉論,人們被咬後互相傳染,中毒日深,傳媒即使沒有被妖魔佔據,也會不停投入資源主動跳進圈套。

香港人,唯有自求多福。

 

作者:Katarina Prestor

Katarina Prestor
好想寫小說,但寫親都無人睇。當然我唔覺得係自己問題。因為呢個世界上,當問題出現既時候,永遠都係人地有問題。https://www.facebook.com/katarinaprestor

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 89949
Date: 2014-11-05 05:00:16
Generated at: 2021-10-24 10:13:11
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/11/05/89949/在香港降魔伏妖