相逢何必曾相識

 

託CCTVB的鴻福,家中電視對我來說早已是冗餘之物,然而昨晚經面書朋友洗板以後,我亦不禁循朋友分享中重溫昨晚該電視台某劇集中一段精彩戲。

「相逢何必曾相識,共你一息間相遇有情人……」

 

原來是蔣志光先生事隔廿年後,再次在鏡頭前演繹《相逢何必曾相識》,對後生小輩來說,蔣氏原來曉唱歌,還要是高音雄中音準低音勁那種,昨夜許多無知及善忘的觀眾驚為天人,實在大驚小怪。

記得當年蔣氏決定放棄當歌手,甘心當大台一名綠葉演員,他不是那種話退唔退一首飲歌挖一世登台費的人,他這廿幾年裡沒有半次炒冷飯食老本,當有些人幾首金曲唱遍全世界無限搵真銀時,蔣氏始終堅守對自己承諾,沒再拿起咪高峰,熟讀劇本,默默敬業。

而且這次他還請到他的最佳拍檔韋綺珊小姐,為這套CCTVB小劇客串此幕,原本舞台上跟蔣氏合唱的王菀之,鏡頭一轉,變了韋小姐,經典再現,男雄渾,女幽怨,寶刀始終未老,這段劇組故意的巧合,教原本早已放棄電視劇多年的人如我亦不禁馬上找YouTube來重溫這場經典演出。

 

10752015_10152494876936693_236505973_n

 

同晚還有惡攪版《相逢何必曾燒衣》,雖然鏡頭前蔣氏很認真地醜化自己的經典,但我看得出他那份沒有宣之於口的落寞,論演唱實力,他絕對能成大器,但他一身唱功,廿幾年來,只能淪為壟斷市場電視台裡一顆被埋沒的明星。

CCTVB暴殄天物,蒸發人材,何止一蔣?香港電視界被這個因循保守暨投共的契弟媒體愚弄多年,當中被膠化被誤導的多少腦筋,如何能量化?這個扼殺創意,蒸發人材,造假新聞的無恥電視台,它不敗亡,冇天理。

 

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 90094
Date: 2014-11-06 20:06:10
Generated at: 2022-09-29 16:06:00
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/11/06/90094/相逢何必曾相識