撕裂又如何

政治 / 最新文章綜覽

 

「撕裂」應該近日香港新聞或者博客文章中出現率甚高的詞語。

黃絲帶藍絲帶、儆氓對熱血市民、掹塞老老頭老母大戰海闊天空子女、謬論相識絕交、萍水戰友建交,一場香港淪陷共匪手以來首次社會運動打真軍,掀起多少漣漪。

有些人聽撕裂而淆定底,梁匪振英可恨,但親朋因政見而絕交可惜,什麼求同存異、和而不同、拋棄區分求共對…… 大家為了相嗌冇好口,腦筋都文雅了不少,勸交曉義有之,和事包容有之。

 

撕裂不是好東西?誰說的。

 

離地謬論和迂腐人心,就似潛伏病毒,許多香港人很聰明,但不智慧,以為安樂茶飯食玩瞓屌是必然幸福,自麥理浩起彭定康終的香港盛世,當然不是歷史巧合,而是香港小城一隅善良嶺南遺民溝不列顛紳士理智的世界文化奇跡,可惜嶺南縱南,大中華民族劣根性始終DNA根植,儒家倡仁義禮智,可惜今人泰半只剩形式之禮。

我們不仁,眼見社會老弱受罪,窮撚坎坷,我們只會Like一下有識之士的鐵屋吶喊文章,之後繼續笙歌。

我們不義,行政霸道騙首張膽,議會垃圾司法瀕崩,我們依然只是打卡爭民主,表態反暴政,星期一早上依然準時返工。

我們不禮,大家只沉迷好看的和平理性非暴力非粗口,卻不肯向土共壟斷的議會暴力,還有港共擺佈的殖民政權說Fuck。

我們不智,明明今天已差不多看不到將來,明天的人更加在未懂事未出世前已經絕望,但有些人依然真心地撐張融反中央。

 

今天這種所謂人與人之間的關係撕裂,其實是人性真善美和假惡醜的最後對決,身正不怕影歪,遮打義士保家衛國而得失愚昧膚淺所謂中立之惡,擇善固執,就當是人生的排毒。

今天這種因遮打革命而撕的裂其實甚好,社會患病,政權失常,甚至人心抱恙,理應病向淺中醫,正因為這十七年香港人諱疾忌醫,傀儡港共政權頭痛醫腳,咳藥水當鏢靶藥,才令政壇權貴甚至中產草根各階層皆滿佈思歪想亂之徒,所謂公眾人物發言,盡是奸佞偽邪之言滿天飛。

如此沉涸而屙,腸毒胃菌寄生蟲盡洩,久病之體,恪守公義正氣之人堅持到底,排共排膠排犬儒偽善於一戰,讓活著的常識重回人心,這個璀璨光輝都市方有置諸死地而後生之一搏。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 《星際啟示錄》全面大解構 by 湯子霈
    (以下內容全面劇透,及粗淺解釋科學理論)《星際啟示錄》(Interstellar)故事簡單,講述人類在地球面臨末日,美國太空總署探索新星球進行太空移民,延續人類文明。不過,全片涉及大量科學及物理常識,即使是理科生也未必完全明白;同時,劇情探…
  • 【Reg Day 攻略】大學新生註冊四件事 by Cube
    不要以為,Reg Day只是單純報到,拿張學生證就完事。這一天是十分重要的,不想留下不愉快的回憶,就要好好準備了。…
  • 港大舍堂次文化雜談(上):迎新與仙制 by 殷琦
    迎新是Hall的大事。…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 其實點先算係鍾意一個人? by 小盛女
    其實我都唔係好清楚(嗱唔好打我),不過以下有幾點可以畀大家參考吓。首先,你會乜都想同佢講,就算係啲無聊低能嘢,當你工作上好大壓力或者遇到唔開心嘅事,你都會同想同佢講,因為你知道佢會靜靜哋聽你呻,雖然唔一定會幫你解決到個問題,但係女人要嘅從來…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 90510
Date: 2014-11-10 22:13:03
Generated at: 2022-08-11 20:01:44
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/11/10/90510/撕裂又如何