陳新滋校長,請你自重

政治 / 最新文章綜覽

 

最近幾天,陳新滋成為了各大報章的常客,報導離不開他在浸會大學畢業典禮上的行徑—拒絕頒發畢業證書予持黃傘的學生。作為浸會大學的學生,除了失望,還是失望。

大學生涯,為的不止是GPA,也不是為了一紙畢業證書,最重要是學習如何「明辨是非」。學生們在典禮台上透過雨傘表達對不公制度的不滿,作為大學生涯的句號,這是大學教育的真正意義。

面對社會不公,學生不願無視,不願默不作聲,我們更加應該尊重這種敢言的學生。帶同雨傘上台不是為了貪玩,這是對暴力政權的控訴。

我不明白為何陳校長會認為這是不尊重畢業典禮的行為,還認為學生要自重。打開黃傘上台,根本沒有阻礙畢業典禮的進行,何來有不尊重的地方?作為教育工作者,竟然無法做到海納百川,毫無容人之量,請問你憑什麼當校長?

畢業典禮的真正意義,是總結過去數年在大學裡學習到的價值。各位師兄師姐,你們滿滿的收穫,我都看到了,Proud of you!

 

浸會大學傳理學院三年級學生 林婷欣

 

作者:婷欣

婷欣
你好,我係風月亭亭長:)

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 91102
Date: 2014-11-17 15:41:59
Generated at: 2020-10-31 18:42:38
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/11/17/91102/陳新滋校長,請你自重