升級或是升Cup,WFC

(photo via cc Flickr user dollen)

(photo via cc Flickr user dollen)

 

鵝絨般輕的一句說話竟變成石塊,一石激起千重浪:花生遍地,滿目升級。有云言者賤格,藉別人身軀抽水;有說聽者對號入座私怨大於天。升級一詞,能否聯想到胸脯,言人人殊;而人家又不是國師BB肚裡面條蟲,本意如何真的要問返國師BB先知道了。

終歸,國師BB有否如斯意圖,亦不重要。這不是事情的對錯問題,亦不見得有任何對錯之分。縱然鴕鳥,或許自我中心,事情如何究竟難管,管不到未來如何發展,也管不到村民點諗,管得到的惟有自己的心。嘴巴長在別人身上,試問如何遙控,遙控別人的嘴巴,吐出什麼說話。倘若明知狗口長不出象牙,還刻舟求劍地在聖母峰上尋找斑斕珊瑚,傻的嗎?況且就算法律或武力能使人噤聲,亦無法改變別人的想法。就算三寸不爛之舌燦蓮花,甜言蜜語底下誰又知藏了幾多劍影刀光?

 

低俗不低俗,仇恨不仇恨,也不過是講講說說,又不會化作什麼實質行動,究竟害不到誰,也不會有誰受害。假如對方真會有行動,便待對方行動,逮個現行的人贓並獲好了,反正未做的事依然未做,生米未煮不會成得了熟飯。淫視也好、淫思也好,再怎麼說都是別人單方面的舉措,管他的。村民覺得過份,看不過眼,便自會發自內心鄙視那人。一切都很自由。當然,自由不是擋箭牌。所以,你有權批評我的同時,我也有權批評你,十分公道。而批評過後,誰得益、誰蝕底,一目瞭然。

金石良言提醒村民:「面是別人給的,架是自己丟的。」尊重不尊重,沒什麼好說的,尊重你是給你面子,無需給予尊重才是正常狀況。一如沒人事必要對別人好,也沒什麼需要對人差,擦身而過的路人,你並不會對他好或差,無視,或只當普通的一般人,不好不差地對待,都十分正常。世界並不圍繞任何一個人而轉動,尊重不尊重一些人事物,也不影響潮汐之漲退,日月之浮沉。

 

眾生平等,到最後每個獨立個體,只需對自己負責。集體什麼的、組織什麼的、社會什麼的,都只是一些個人意志的彰顯,究竟並不凌駕,甚至與個體之間並無從屬之關係。自己的想法,都不過是自己的一廂情願;喜歡上了某人,是自己的問題,某人是無需負責也無責可負的;被人討厭了,也是討厭你的人的問題:村民點諗,關我咩~事。

 

作者:砂糖雪(☆しゅがぁ雪♡)

砂糖雪(☆しゅがぁ雪♡)
汀瀅冰中結,砂糖雪裏埋。單純愛美愛腐愛幻想,自知殘存在凡塵俗世,沉溺虛構神話裏、迷途弱蟲迷宮中,困於弱水三千內顛倒夢想 - 神無月的凝視下,葬下零落的白色花瓣、綻放璀璨的戀色花火 - 明知是夢想,依然惜夢。FB :佐藤 栞

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 91793
Date: 2014-11-24 18:25:21
Generated at: 2022-09-28 15:07:42
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/11/24/91793/升級或是升cup,wfc