暗角七警係涉嫌干犯酷刑罪!

政治 / 最新文章綜覽

警察 打人 遮打

 

警方今日終於拘捕7名涉嫌襲擊曾健超的警察。正當大家高興三分鐘的同時,認真研究一下控罪,更加令人憤怒。

警方是以212章39《侵害人身罪條例》-襲擊致造成身體傷害,拘捕7警。內容是「任何人因襲擊他人致造成身體傷害而被定罪」。

最高刑罰「可處監禁3年」。

 

不過,大家都清楚警察不是一般街邊飛仔嘍囉,是擁有公權力的公職人員。那可能用《侵害人身罪條例》?

就針對公職人員濫權而傷人的有427章3《刑事罪行(酷刑)條例》。內容是大意「公務人員或以公職身分行事的人,無論屬何國籍或公民身分,如在執行公務或本意是執行公務時,在香港或其他地方蓄意使他人受到劇烈疼痛或痛苦,即犯施行酷刑罪。」

分別在於,酷刑條例最高刑罰「可處終身監禁」。

 

酷刑罪

 

一條是對於普通人輕微犯罪的條例,另一條是針對公職人員濫權的條例;一條監禁3年,另一條是終身監禁。

警方及律政師為對7警從輕發落,更加是掩飾警隊濫權罪行,而玩弄法例。這是那一門的法治?

欺人太甚,可怒也!

 

作者:曾浚瑛

曾浚瑛
人生五十年,有如夢與幻;有生斯有死,壯士何所憾。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 92006
Date: 2014-11-26 19:51:46
Generated at: 2019-12-11 06:21:26
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/11/26/92006/暗角七警係干犯酷刑罪!