中英聯合聲明已毀,大清可在香港復國

(photo via cc Flickr user See-ming Lee)

(photo via cc Flickr user See-ming Lee)

 

其實今日我都講過N次。

中共撕毀中英聯合聲明,不再擁有香港主權,要解決既方法好簡單。

香港可以宣佈大清復國。

 

留意,愛新覺羅嫡系已經絕後,亦即大清朝無皇位繼承人。

咁大清朝既新皇帝可待政事安定後再選出,不限姓氏血統身份國籍,全球人類都可以參選。

 

香港依傳統建五都,中京旺角府、西京屯門府、南京中環府、東京官塘府、北京上水府。

十八區將油尖旺拆散為二十區,建二十個州。

每州設諮議院,首屆為第二屆,代表繼承清末憲政。

議長為州刺史,一如漢代之數,差餉全改為留州,咁州就有自己既經費收入。

今日區議員選區大小,一區為一縣,每縣選出一位諮議員入州議事,縣為虛級單位,不設任何行政機關。

 

而特首改為總理國務大臣,立法會改為資政院(同為第二屆開始計)總理大臣由資政院選出,將現有機制改為議會制。

皇位暫時虛懸,可於龍椅上方懸掛宋端宗御像暫代。

雖未立皇室,亦可依古制恢復東宮官屬,由議會在野聯盟推薦35歲以下黨員或非黨員,組成影子政府於太子所居之東宮議事。

行政會議改為政事堂,所有成員帶參知政事或平章政事銜(簡稱參政、平章,前者為執政黨成員,後者為非執政黨成員)。

中央一級單位改為省,首長為令,次級為部,再次級為曹。

 

作者:林浩基

聖山行動(捍宋組)主席,聖山民間保育方案設計者,準史學碩士、歷史學、政治學雙學士,美國Open Sky Radio粵語歷史節目〈讀史片〉主持人,資深博物館導覽訓練員;專長吐蕃、敦煌、甲骨、J圖史、性文化史、鹹書史……

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 打工仔都有私隱㗎大佬! by 小盛女
    「我WhatsApp send咗張相畀你,你而家開嚟畀大家睇。」經理Matt說。…
  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • AOC ? 真的重要嗎? by 呀刁
    首先,讓筆者解釋一下甚麼叫「AOC」,好讓讀者跟我能在同一個平台思考。報上「AOC」,即是報上自己的戀愛狀況及戀愛次數。例如某女報上「A3」,即是指她目前單身,過去曾談過三次戀愛。其實,「A」是指 「Available」,即是單身的意思;「…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • “YO” 已經成為同大學生的價值劃成等號 by 筆知所謂
    大學係社會既縮影,只有兩種人係會成功同埋受歡迎,第一種係善於社交既人,大學叫做YO,只要你夠YO,你係大學入面夠多朋友,咁你既價值就可以確立,好似明星咁樣人人都識你,住hall又識,自己個學系又識。第二種人就係交際力普普通通或者係唔主動交際…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 92551
Date: 2014-12-03 22:09:58
Generated at: 2022-10-01 15:27:30
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/12/03/92551/中英聯合聲明已毀,大清可在香港復國