蔡東豪辭職的財經推算

最新文章綜覽 / 產業經濟

蔡東豪

蔡東豪FB 圖片

 

因為容總又推我舊文《蔡東豪背後的金主靠山》的關係,本來想把這個推論寫比實體報章,不過心思思先寫比輔仁媒體好了。

蔡東豪辭職在時間上實在令人想入非非,尤其是佔領運動清場在即,新主場復活也醞釀緊。大家會推算蔡生可能重掌新主場,坦言我收唔到風,無法證明其真偽。大家也認為佔領運動結束,蔡生是時候也結束。事實也證明,無論如何隱藏自己,蔡生在香港依然有話題性,非常惹火。

 

身為一個財經人,我比較喜歡所財經角度去睇,而正如我前文所提,蔡生的老闆高振順係股市上有名的殼王,所以我又從蔡生老闆高生呢條線去追查。我之前寫過,高生精於操作財技,尤其是做白武士,重組就快玩完的公司,幫其注入資產再拆骨起肉賺錢。一個隱形衣概念已經把股市炒到飛天,把股價舞高20倍,你就知這幫人操作財技是這麼厲害。

透過重組公司圖利的操作,原理就是控制股權的操作,莊家收貨、派貨賺錢,道理就是這樣。而為了確保董事局聽聽話話,唔好搞埋D逆向操作傷害大股東利益,大股東會安排心腹家臣入董事局掌權。蔡東豪就是這種心腹家臣的角色,而坦言在殼股世界,這種人事上更替係常見的,前提是大股東有新搞作。

蔡東豪辭職當日是12月9日,未必太多人留意到,這日是向氏家族向華勝出殯之日,世事是如此巧合。講起向氏家族,實力之強唔洗多講,我也怕得罪人。向氏家族有一間上司公司中國星文化產業(8172)正在賣殼,世事,再一次,就是如此巧合。現在公司處於停牌階段,因為向氏家族正在賣殼,賣比邊個?世事永遠是這麼巧合,就是賣比蔡生的老闆—–高振順

 

講一講少少,這單刁好有高生的色彩,也是以印發普通股和可換優先股去達到股權轉換的目的,其中一個陪高生賣殼參與大茶飯的國美(493) 的隱形老闆,仲坐緊監的黃光裕。同一時間,這一單刁發生之前,中國星文化產業有一個實力好強的大股東退場,那是文化地標(674) ,而文化地標的大股東就是國企華潤集團。華潤就是這是習近平重點打擊的其中一個江系貪污集團,之前被清算的宋林就是華潤的話事人。換言之,這一單大刁,涉及向氏家族、江系、高振順、黃光裕咁多威人。咁蔡生都係一個財經界叻仔黎既,調佢去搞呢單大刁都好合理。尤其是這是文化產業,蔡生搞主場熟嘛,之前又同文化商人董平做過生意。上次單刁搵朱太金利豐散貨,今次由高生旗下的瑞東大搞,你都咪話唔勁。不過這單刁在爭取豁免全面收購,這是有利莊家,令散戶相對不利的操作。唉!股市弱肉強食。

蔡生是我偶像,典型的中環醒目仔,又活躍媒體,行緊一些我想行的路。佢係有志向的,有一些東西想做,我看得出來,可惜生不逢時,他只能在這世代的狹縫中隨波逐流,比造王者高生任舞任點,落得兩邊不是人。我比佢更生不逢時,以我這些觀察力強,又識財經的後生仔在這世代只能成為一個講故佬、財經寫手。有時我在想,如果我身在蔡生的位置,我應該會做得更狠更狼。最後順帶一提,我現在持有中國星文化產業(8172) ,而家等高生派錢比我過年。

 

作者:渾水

渾水

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 93126
Date: 2014-12-11 03:04:51
Generated at: 2022-12-05 12:39:52
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/12/11/93126/蔡東豪辭職的財經推算