香港警察只欠一句Sieg Heil

政治 / 最新文章綜覽

希特拉

 

德國的秘密警察舉世聞名,是德國史中一個不太光彩的污點。在希特拉這魔頭的統治當中,成千上萬無辜的人民在這時期受盡了不公的對待同時喪失性命。當年是一九四零年代,二次大戰時期。然而像納粹般的打壓居然會出現在二十一世紀的香港,一眾身穿制服的畜牲完全無視守則與法律,隨意放生犯事但屬「同一陣線」的藍絲反佔中人仕,對黃絲等學生市民則使用過份武力無理拘捕。高層不但沒有嚴懲反而處處包庇,因為他們覺得這才是「香港警察」應該要做的事--聽命於曾偉雄與梁振英。只欠一個納粹敬禮,一句「Sieg Heil」,香港警察就成了黨衛軍的完全體。

 

曾經香港警察被譽為世界上最專業及優秀的警察機構之一,香港亦是一個自由與安全度高的城市。無奈九七以後人民自由一點一點被壓縮,但慶幸人生安全在香港仍受到一定的保障。可是這一切看似繁榮穩定的假像在雨傘運動之下由警隊親自撕破,所有不公的打壓都透過執法部隊表現出來,什麼警隊條例與法治在警察眼中尤如無物,市民有罪與否就只是看你是黃是藍,還有警察的個人情感。心情好的話,施捨一點水給你也沒關係;但被激怒的話,隨便走過警察身邊就可以被拉出一旁拳打腳踢。紀律部隊卻無半點紀律可言,連守則訂明的市民要求就必須出示證件都可以說成可以不做,一隊目無法紀的人還憑什麼資格去維持治安,依法治港?

 

當法治和警隊高層的命令出現衝突的時候,執法者理應依法行事。無奈香港的制服走狗卻選擇了後者,讓警隊多年在香港市民面前建立那虛偽的正面形像不復存在。當市民在街上害怕的不是罪犯而是警察、當到處生事的不是暴徒而是警察、當警察不再是保護市民而是協助庸官「維穩」的時候,一切的情況就如倒退回當年的納粹德國一樣。香港仍有良知的人早已經對香港警察死心,我們己經不祈望香港的警隊體制能回頭是岸,只望還算是人的警察能盡早脫離警隊,無謂一同背負那遺臭萬年的污名。當香港發展到這樣的地步,市民能靠的除了自己,再沒有別人。

 

當警察在街上隨便亮出警棍攻擊市民,胡椒噴霧成了警察玩弄手無寸鐵的市民的道具,而大家對這樣的畫面已經習以為常的時候,就算日後警察在曾偉雄等人經過的時候排在兩旁敬起納粹禮,大叫Sieg heil(勝利萬歲),我也不會感到驚訝。反正警隊現在的行為,根本沒比日軍和黨衛軍差得了多少。

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【PR】開放世界獸人 x 功夫動作 RPG《BIOMUTANT》今月推出多平台對應 by VJGamer
      Epicsoft(Hong Kong)Limited 今日宣佈,由 Experiment 101 […]…
  • 正常生活 by 健吾
    當我看到新聞評論,大家都在一面倒的討論感染者的「私德」不檢,導致大家連假都沒了。這樣子的狀況,似曾相識。就好像是,當愛滋病流行之時,「普通人」、「未感染者」把所有同性戀者的性慾當成是罪,只要你有「性行為」,你就是錯。…
  • 《無限斜棟有限公司》的政治意味 by Terence Yun
    除了三人家庭背景在暗示著一些政治符號外,其實這個三角戀也是一種暗示,盧慧敏周璇兩人之間,兩位男方常強調要求盧決定選擇其中一個,但盧知道兩人都是她的所愛,不能沒有任何一個,不可以失去其中一個,所以盧非常強調不願意選,不想選擇,她只想唯持現狀,…
  • 梅艷芳與姜濤——看一個時代的轉變 by Terence Yun
    香港娛樂產業一如早前提及是需要投資,不能短視,長線投放資源,才能培養一代藝人…
  • 葉劉請你遠離Mirror by Terence Yun
    政客向來都是嗜血的動物,見到一些市場上有價值的,便會撲過去拿著數,Mirror近期火紅,政客們也不忙關顧一下。有人提議姜B打針以鼓勵年青人打針便是例子,而花姐亦很懂技術推卻,可見她是一個高手。建制政客也不會執輸,葉劉淑儀建議Mirror同E…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 93468
Date: 2014-12-15 03:18:14
Generated at: 2021-05-15 15:22:27
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/12/15/93468/香港警察只欠一句sieg-heil