酒醉心醒

(photo via cc Flickr user dollen)

(photo via cc Flickr user dollen)

 

人常說酒後亂性。醉了後在街道大聲叫嚷,突然重提上年分了手那個人的名字。身邊好友只知道喝醉了,說話胡言亂語,卻不知道人在醉後城府打開了,沒有想太多顧慮下所說的話才最有可能是心裡最真誠的話語。

 

有種人平日看似堅強,泰山崩於前而色不變般的,但在喝醉以後卻變成了另一個人,不止大吵大鬧,還把種種壓力訴諸天下。只因唯有酒精才能成為他宣洩情感的鑰匙,讓他不用顧著別人的眼光,勉強自己應付一切,由心而發的去表達自身應有的情感。別人看在眼中當然覺得這是酒精的影響,是他醉了,一大堆的科學研究也證明著酒精如何影響著大腦。但酒精能影響的只有我們的自主性,不會改變的們的情感。你不會因為多喝兩杯就喜歡上了平日覺得討厭極的那個懶散肥婆,只會把平日對她的怒火爆發出來。所以一個人酒後看似亂語的說話,其實才是他心底裡最真摰的感覺。為何許多人喜歡酒後示愛?除了因為壯膽、因為失敗後可以說醉酒之錯、最重要的就是你能把自己心裡對她最真的感覺用最直接的說話表達出來,這種由心而發的說話可不是一般甜言蜜語可比的。

 

筆者很羨慕醉後的人,他們能毫無保留的表達自己心裡的意願,這在現今利益為重的社會可是一件不易看到的事。而我自己在「到頂」以後只會嘔吐大作然後回復正常。經常喝得大醉當然對身體不好,但偶爾多喝幾杯,讓自己隨心而發把壓在心裡的事都釋放出來,在處處都是壓力的香港,也不失為一劑心靈良藥。

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲介紹】耍帥動作射擊遊戲 《Gungrave G.O.R.E》無限子彈變型棺材爽爆殺敵 by 五木
    主打耍帥和爽爆的動作遊戲,除了《Devil May Cry》外,還有另一個系列《Gungrave》(銃神)。新 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 解構精神心理治療——輔導個案概念化(Case conceptualization) by 西多士
    如果問大家對「輔導」一詞想起甚麼?可能會聯想到精神疾病,情緒困擾,婚姻問題,家庭暴力等。其實,「輔導」並不如有些人想得這般負面的。先說說「輔導心理學(counselling_psychology)」吧。!它是「應用心理學(applied_p…
  • 【轉工適用】Reference Check 又黎料啦 by HR 扮工週記
    Reference check 一般會喺個 Candidate 拎咗 Offer 之後做,公司會跟據 Candidate 俾嘅資料,然後向以前嘅僱主查詢所提供資料係咪屬實。不過唔係所有公司都會做,一般某啲特定行業或者有少少規模嘅先會去做。其…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
  • 質疑「道德相對主義」 by 楊梓燁
    我們日常生活之中,往往聽到這些言說:「道德是相對的」、「公說公有理,婆說婆有理」、「沒有什麼好爭辯的,這個行為是對是錯,不同人有不同標準」、「不同文化會有不同的道德標準,我們應該尊重其他文化的道德差異」等等,這些說法似乎都隱含著「道德相對主…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 95362
Date: 2015-01-04 14:54:14
Generated at: 2022-12-08 17:11:14
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/01/04/95362/酒醉心醒