酒醉心醒

(photo via cc Flickr user dollen)

(photo via cc Flickr user dollen)

 

人常說酒後亂性。醉了後在街道大聲叫嚷,突然重提上年分了手那個人的名字。身邊好友只知道喝醉了,說話胡言亂語,卻不知道人在醉後城府打開了,沒有想太多顧慮下所說的話才最有可能是心裡最真誠的話語。

 

有種人平日看似堅強,泰山崩於前而色不變般的,但在喝醉以後卻變成了另一個人,不止大吵大鬧,還把種種壓力訴諸天下。只因唯有酒精才能成為他宣洩情感的鑰匙,讓他不用顧著別人的眼光,勉強自己應付一切,由心而發的去表達自身應有的情感。別人看在眼中當然覺得這是酒精的影響,是他醉了,一大堆的科學研究也證明著酒精如何影響著大腦。但酒精能影響的只有我們的自主性,不會改變的們的情感。你不會因為多喝兩杯就喜歡上了平日覺得討厭極的那個懶散肥婆,只會把平日對她的怒火爆發出來。所以一個人酒後看似亂語的說話,其實才是他心底裡最真摰的感覺。為何許多人喜歡酒後示愛?除了因為壯膽、因為失敗後可以說醉酒之錯、最重要的就是你能把自己心裡對她最真的感覺用最直接的說話表達出來,這種由心而發的說話可不是一般甜言蜜語可比的。

 

筆者很羨慕醉後的人,他們能毫無保留的表達自己心裡的意願,這在現今利益為重的社會可是一件不易看到的事。而我自己在「到頂」以後只會嘔吐大作然後回復正常。經常喝得大醉當然對身體不好,但偶爾多喝幾杯,讓自己隨心而發把壓在心裡的事都釋放出來,在處處都是壓力的香港,也不失為一劑心靈良藥。

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【PR】開放世界獸人 x 功夫動作 RPG《BIOMUTANT》今月推出多平台對應 by VJGamer
      Epicsoft(Hong Kong)Limited 今日宣佈,由 Experiment 101 […]…
  • 正常生活 by 健吾
    當我看到新聞評論,大家都在一面倒的討論感染者的「私德」不檢,導致大家連假都沒了。這樣子的狀況,似曾相識。就好像是,當愛滋病流行之時,「普通人」、「未感染者」把所有同性戀者的性慾當成是罪,只要你有「性行為」,你就是錯。…
  • 《無限斜棟有限公司》的政治意味 by Terence Yun
    除了三人家庭背景在暗示著一些政治符號外,其實這個三角戀也是一種暗示,盧慧敏周璇兩人之間,兩位男方常強調要求盧決定選擇其中一個,但盧知道兩人都是她的所愛,不能沒有任何一個,不可以失去其中一個,所以盧非常強調不願意選,不想選擇,她只想唯持現狀,…
  • 梅艷芳與姜濤——看一個時代的轉變 by Terence Yun
    香港娛樂產業一如早前提及是需要投資,不能短視,長線投放資源,才能培養一代藝人…
  • 葉劉請你遠離Mirror by Terence Yun
    政客向來都是嗜血的動物,見到一些市場上有價值的,便會撲過去拿著數,Mirror近期火紅,政客們也不忙關顧一下。有人提議姜B打針以鼓勵年青人打針便是例子,而花姐亦很懂技術推卻,可見她是一個高手。建制政客也不會執輸,葉劉淑儀建議Mirror同E…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 95362
Date: 2015-01-04 14:54:14
Generated at: 2021-05-15 16:16:01
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/01/04/95362/酒醉心醒