香港人不是中國人

螢幕快照 2015-01-15 下午1.28.48

網民熱話:兒子被笑大陸仔 家長歸咎普教中

 

所謂「民族自決」,並非象牙塔中諱莫如深的艱澀學問,其實只是順嫂和維園伯也聽得懂的市井常識而已。

為何怪獸家長對寶貝囝投身普教中之後,蕃茄變了西紅柿,被其他小孩訕笑為「大陸仔」,她好很介意得要上香港討論區訴苦,最後她和她的大陸仔還要當上是日方向報的港聞人物,畢竟身體是最誠實的,這推自己個仔去普教中受死的愚昧媽媽,幸好還有一丁點羞恥心。

 

10610677_10152652405606693_7950731102803285463_n

 

中港分家不是可不可行的廢話,而是幾時發生的問題,中共硬銷「共享中國人的榮耀」?閣下聽完恥笑一下就算了,就連上文那種量產型的愚母,也受不了區區一句「大陸仔」精神攻擊,習皇帝念茲在茲洗腦中國夢,就算是政治絕對零度的香港人也是水土不服。

「中國人」「香港人」之別,源自價值觀。

隨便一位土生土長香港人一旦被他人誤會/刻意誤會為中國人,無名火起是常識,為什麼我們對這個稱呼如此反感?無他,大陸人這個商標早已跟橫蠻而荒謬、無理而霸道、無情而殘忍、髒亂而失禮、暴發而囂張劃上等號,香港人就算再反智愚昧,對禮教面子羞恥心方面的底線,還是遠高於一直在香港放肆的中國人,所以被大陸仔的港媽不高興,絕對是人之常情。

歸根究底,正常人今生和來生都不想做到處失禮的中國人。

人知禮義然而重廉恥,單單基本禮教上,中國人香港人那條不可逾越的鴻溝,源自價值觀,道不同,不相為謀,揀Friend當然要啱嘴形,那陣壁壘分明的除,便是民族之本。

 

既然如此,什麼是「民族」?

「民族」絕不是中共刻意誤導經年,到處渲染的什麼黑眼睛黃皮膚說滿音共語便是龍的傳人的唯血統論(其實這套把戲也是一拆即散),許多不用腦的人以為邏輯粗疏的血統論便解釋得了何謂「民族」,他們真是被中共剝光豬也死不足惜。

中共拿著血統論去威嚇別人必須當牠們契弟,就似每條屋邨每天都會發生的「因為我生你出嚟,所以你一定要俾我管」的家暴,這是沒有教養兼夾橫蠻無理的中式父母恐嚇孩子絕招,也是血統論最荒謬的死穴。

因為妳輩份係我老母,所以妳可支配干預我人生?如果覺得這種人權ABC謬論都冇問題的朋友,在下呼籲你應該馬上關掉本視窗並和我絕交,這種脅血緣輩份去逼迫別人就範的封建思想,正是中共硬銷大中華民族主義的劇毒精華–朕即中華,而香港人也是中國人,所以香港人必須臣服於朕。

既然野蠻老母語言家暴不合理,那麼同一邏輯的中共血濃於水論又怎會合理?

價值觀雷同的人,物以類聚,方有民族。

民族不一定拘泥於邊境領土,價值觀是無界的,有幾個詞語在香港地是聖經箴言:法治 aka Rule of Law Ver.、自由、靈活變通、尊重人權、重公義、廉潔,具有「香港人」氣質的人,對這幾個詞語必定認同兼執行,所以廣州來的張敬軒是香港人,彭督定康精神上也是香港人,因為他們和我們一樣都尊重香港人心裡默認的核心價值。

舉一反三,行騙長官梁振英受賂五千萬而厚顏,屢屢欺騙港人而無恥,儘管牠掛名還是香港特區政府第一人,但牠的言行思維,絕不是香港人,至於牠是什麼質地,就無需再闡述了。

猩猩妄想跟人類交配?那是不可能的,這就是港中之別。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 96319
Date: 2015-01-15 13:33:01
Generated at: 2021-06-16 16:12:50
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/01/15/96319/香港人不是中國人