香港青少年軍總會,會否令你想起希特拉青年團?

政治 / 最新文章綜覽

r_17405567_2012083114054545601300

 

希特拉青年團和青少年軍相似。香港青少年軍總會是由特首夫人擔任總名司令,由梁振英、張曉明等中共鷹犬做榮譽贊助人,高層以紅底為主。而希特拉青年團是由納粹黨設立的青年組織。兩者皆與政權有密切關係。

本身希特拉青年團是希特勒少年衝鋒隊,希特拉少年衝鋒隊在1922年只有1,000多人。在1933年重建後竟急增到2,300,000人,因為他們為納粹黨招募年青黨員,吞併了其他德國青年組織,因此成為該時期納粹德國唯一的青年組織。1936年後,希特拉青年團由一個青年組織,變成一個「希望所有德國雅利安青年都參加」的國家機構強制性組織,變相所有年青德國男性都要加入。

今日香港青少年軍總會成立,葉劉又暗示這是解放軍青年團。你想想,如果政府向各學校施壓,命令其成立青少年軍,及強制學生加入青少年軍的話,甚至強制NGO參加其活動,與所有制服團體活動合併,我們的下一代豈不是人人當兵?

 

而我們看看希特拉青年團,他們有什麼活動呢?除了軍事訓練,就是洗腦。這青年團每週都會進行集會,由成人領袖教導各式各樣的納粹主義,什麼雅利安人至上,猶太人要被消滅絕等,都是他們灌輸的內容。取締德軍控制區的童子軍後,希特拉青年團改變了童子軍活動的內容和目的。由於德國的納粹主義主張汰弱留強,為了讓這思想融入日常生活,他們暗中鼓勵及默許年長的團員殘酷對待較年幼的團員。

那麼香港青少年軍總會會灌輸什麼呢?未知,但他們並非尚未示意。你看他們的宗旨,「報效祖國」,和「加強香港青年的公民意識,令他們認識中國公民的責任及義務」,就不禁令人想到有國民教育借屍還魂的危機。你知港共一向主張愛國愛黨,將異見打成「反中亂港」,「勾結外國勢力」。他們會不會同樣每週都會進行集會,教導國民教育,什麼「愛黨等於愛國」,什麼「我是中國人不是香港人」呢?又會否把愛國思想融入青少年的日常生活,在關愛的幌子下,暗中鼓勵及默許青少年軍成員「篤灰」、杯葛、批鬥與政府持相反意見的朋輩呢?中共對批鬥很有心得,你知道的。

 

當然,這一切都是猜測和聯想,但我們決不可掉以輕心。港共背後的中共,和納粹德國一樣,都是一黨專政的獨裁政權,講求控制人民的思想,要求人民對政權的絕對服從。我們香港人這麼不聽話,當然要「落重藥」。納粹德國的人民沒有民主,我們都只是在「五十步笑百步」,一樣沒有民主,一樣奴才橫行。於議會暴力和假諮詢下,如果政府向各學校施壓成立青少年軍,我們根本不能從制度內阻止。所以,為防止下一代被港共洗腦,我們必定要使出渾身解數,盡力杯葛香港青少年軍總會,同時教育我們的下一代獨立的思考能力。

可能有人會樂觀地奢想,香港青少年軍總會會好像希特勒青年團教授軍事知識。但是中共根本不需要香港人清楚認識軍事知識。反納粹組織「白玫瑰」的領導人物是希特勒青年團的團員,看看前車之鑑,你便心裡有數,讓我們接觸軍事的可能性不大。

不過,看看香港青少年軍總會的成立,就明白,人類總要重複同樣的錯誤……阿寶總是不能好好休息。

 

作者:T-rexx

T-rexx
來自獨立樂隊的說唱者。 熱愛音樂創作,愛觀察人生百態, 討厭不公義。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 96652
Date: 2015-01-19 04:23:28
Generated at: 2019-12-11 06:00:28
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/01/19/96652/香港青少年軍總會,會否令你想起希特拉青年團?