溝死仔唔一定姣

(photo via cc Flickr user Sunghwan Yoon)

(photo via cc Flickr user Sunghwan Yoon)

 

「明明她長得不怎麼樣,又煩又小氣,做事顛三倒四,但總有男人在她身邊像螞蟻見蜜糖似的。」比起談論男人,女人談論另一個女人的機率絕對更大。

我承認自己的葡萄,沒好氣地回應:「大概因為氣場問題吧。」

「即係姣啦!」

我想了想:「姣的或者不乏男人,但桃花旺的人不一定是姣。」

彭浩翔拍《撒嬌女人最好命》,那一聲聲嬌嗲的「討厭~~」聽得男人骨頭都酥了,但其實不必騷味迫人,即使性格大大咧咧又粗口爛舌的,也可以極有男人緣。

桃花旺的女人不一定漂亮,甚至不會矯情地撒嬌哭著說「不許吃兔兔」,但大都將希望得到別人關心的強烈渴望寫著面上。所謂桃花,其實是處處鼓勵別人介入自己生活的身體語言,比如會不自覺到異性聚集的地方,或在眼神寫著「快過來關心我」等等,姣定唔姣,取決於這些動作是否刻意。有些人或許沒有刻意去做,但就是做了出來,還要加多句:「我什麼都沒做,是他們自己找上門。」

 

身邊「剩女」一大堆,八婆聚會說到這個話題,總少不了以退為進的反問:「難道我真的那麼醜?」當單身成為「問題」,還煞有其事地製造「剩女」呢個term,沒有男人彷彿真的矮人一截,你叫我們這些從小到大都贏人幾條街的港女怎麼可能咽得下這口氣?OK,別先急著標籤「死港女」、「狗眼看人低」、「一定衰臭串」etc,畢竟歲月促人,就算再自命清高,近年都變得平易近人得多。

其中一個成功突圍的港女fd,一係唔開齋,一開齋桃花運就澎澎聲,因為她由原本摺到不行,到現在異常積極地與異性約會,當中的落差令大家為之側目。也有另一些港女朋友,也曾去過speed dating 什麼的,但最後都無疾而終。當中的差別在於前者是個怕寂寞的人,後生時還好,年紀大了就充滿危機感;後者不過認為結婚是do list上的一個item,同讀master差不多,做到了是錦上添花,做不到也無損生活。

 

我們總是奇怪一些聰明和善的美女沒什麼人追求,有人說因為她們條件太好,所以一般人不敢去馬,這樣不過說對一半,為何有些美女狂風浪蝶一大堆,但有些卻門可羅雀?

感情是互動的關係,它之所以糾纏不休,是因為另一方確實有過動搖的跡象,絕少人可以衝著一段完全絕望的感情還能義無反顧。圓滿的人自我滿足,人格獨立,對人沒有要求,也不會死命拽住與任何一個人的關係,給人「難追」的感覺,所以沒有吸引力。相反,桃花旺的人,不論是否美女,都隱約傳遞渴望別人關心的訊息,也是向人說「我要」的表示,她們或者生活一團糟,或者有些自己無法解決的性格缺憾,所以向人求助,但正正因為這樣,大家都以為自己有機會,反而更加吸引人。

 





 

作者:[email protected]假啞港女

A_tsu_na@假啞港女
港女一枚。Facebook Page:http://www.facebook.com/atsunahk

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 96724
Date: 2015-01-19 21:56:33
Generated at: 2020-10-31 18:34:34
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/01/19/96724/溝死仔唔一定姣