健身教練語錄:果然,阿媽都係講得啱。

在PAGE 彈link乃技術故障,唯露出胸脯加文章道歉⋯⋯

但係篇文《熱吻背後》有架啵。唔通未買書?

 

(photo via cc Flickr user Hammerin Man)

(photo via cc Flickr user Hammerin Man)

 

我:咩呢?

健:同女人打下牌呢,就知道佢人品好唔好。牌品好自然人品好,牌品唔好人品都唔會好……

我:呢句唔係劉德華講架咩?

健:我阿媽都係咁講啵……

我:……

 

*  *  *  *  *

 

不打牌,還有什麼可以看呢?基友小P說,他們這一代八十後尾九十後頭,不會覺得打牌可以看真性情了。

「當然是去旅行啦。」小P說:「講起旅行,故事就多了。」

怎麼了?

「有一次,有一個兄弟,約了一個想發展的人去東京。誰知道,遇上傳說中的一姐。」小P說。一姐,聽說是他們的術語。一,是指性行為中插入的一方。一般而言,同志圈外人總以為,那些一號都會是比較man的,像黃德斌或張耀揚那種類型。但現在流行的,是看上去很娘的那種一號。即是,在床上雖然像男人,但其他一切,都是公主的,就叫一姐。

「其實簡單來說,就是公主病。說六天五夜去大阪。他要去的地方就一定要去,我朋友要去的地方就沒有時間。他要拍照要吃東西要血拼,我朋友就陪伴到底。」小P說:「最後,還要朋友幫他提東西,當他工人一樣。」

 

只怪小P的朋友遇人不淑吧?不論男女,其實都有些人利用愛情去爭取自己的利益啦。

 

「對啊,為什麼談戀愛要搞成這樣?」小P說:「大家不可以簡單一點,純真一點的談戀愛嗎?」

怪只怪,在香港長大的人,什麼也現實。當你純真地多談一兩次戀愛,痛過幾次哭過幾次,大家都知道,有些人口說談戀愛,實際只不過想找著數。

你不是不知道的,這些人,叫做兵。

小P嘆了口氣,說:「那怎麼辦?」

 

有人說,戀愛的底蘊,就是相互獲取自己沒有的東西。你送上名牌,她跟你做愛。就是那麼簡單。你願意相信這套法則,就請好好賺錢:有錢整容,有錢買名牌,你都會得到,所謂愛情。

祝大家聖誕快樂。性誕快樂。

 

 

(原文刊於 新Monday 2013 年12月30日)

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 98184
Date: 2015-02-03 14:01:51
Generated at: 2022-09-27 06:31:41
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/02/03/98184/健身教練語錄:果然,阿媽都係講得啱。