說好了的約旦國王御駕親征呢?

 

晚飯時間傳來約旦國王阿卜杜拉二世將御駕親征 ISIS的「消息」,當時就好肯定表示等睇中伏。

 

Screenshot 2015-02-06 01.05.56

 

果然未到上床睡覺前就有媒體縮沙,呢篇ibt 表示,搞到約旦政府官員出來**出聲明**否認,表示國王只是受訓的機師,所以不會上戰場。[1]

首先來源很可疑,最早在一些疑似假新聞**英文**網站見到[2],然後才有阿拉伯文的網站(貌似巴林什葉派)見到,[3] 當然某非免費電視表示,摘錄自 ‪#‎dailyfail (編按:應為「每日郵報」),可信程度有幾高實在惹人疑竇,當故事聽聽就好。

 

但其實看看約旦王室的歷史上最大的創傷就知道,固然家族被趕出麥加,默罕默德聖系的歷史,你們自己去發掘。但我說的是近代的,1951年,首位約旦國王阿卜杜拉一世,現任國王的太爺之死。

簡單來說,巴勒斯坦的一些激進武裝派別懷疑阿卜杜拉一世企圖與以色列單方面媾和,開始策劃針對他的陰謀。1951年7月20日,阿卜杜拉一世在耶路撒冷阿克薩清真寺被巴勒斯坦恐怖分子暗殺。當時皇太孫,後來的國王侯賽因也在場,受傷,據說胸針救他一命。 [5]

因此約旦皇室對於保安和情報,非常重視。我不排除國王會御駕親征,但以他們的謹慎安排的慣例,一定是事後才會刊出圖片影片,不會這樣事先張揚。這樣張揚法,就算想,都會因保安理由而放棄。

 

所以,歡迎各大抄報記者,繼續不讀歷史,繼續亂抄亂信;更加多謝列位抄報老闆,養住班只懂理論,只懂離地柒寫「不是三言兩語講得清楚」的公式段落文字書寫機器,讓大家時時有得恥笑,對世界絕對是一件好事,天大的好事!

 

作者:寰雨膠事錄 Gaus.ee

寰雨膠事錄 Gaus.ee
正體中文最專業、有品味既國際新聞(回帶)放送會社,每小時22分提供更新

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 97986
Date: 2015-02-06 01:38:36
Generated at: 2019-09-19 05:27:31
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/02/06/97986/說好了的約旦國王御駕親征呢?