幸福的港女

全智賢

 

我有位韓國女性朋友(在韓國出生,祖籍山東),今年二十七嵗,樣貌標緻,普通OL,因爲熟識國語廣東話,最近還兼職導遊,她跟我說覺得好累,一個星期工作七天,自己的生活就是睡覺和工作。我問她為甚麼累得自己人仰馬翻,她說要儲錢結婚!我覺得奇怪,因爲一早知道她有個關係穩定的韓國男友,對方在LG任職管理階層,收入不錯,按道理兩人應該沒有什麽經濟負擔,為甚麼女方要在婚前努力儲錢?

她說她要買一架車給男家,還要負責兩人婚後居所全屋家俬和家電。我大駭。為甚麼?她沒好氣的跟我說,男家已經體恤我家經濟環境不太好,沒要求我買房子,否則我連賣身也籌不到那麽多錢!!!

 

然後我把我朋友的故事轉告我的韓文老師。他說這情況在韓國是很平常的事。韓國女性很物質,第一次跟男友約會便要買手袋。同樣地,在韓國社會,當兩人到了談婚論嫁的階段,韓女之前收過的禮物可要一次過償還。因為根據韓國習俗,結婚絕對不是兩個人的事,而是兩個家庭的事。女家對這場婚事的「貢獻」絕不能少於男家。而如果女方在社會經濟地位比男家「低落」的話,為了表示對男家不嫌棄女家「心存感激」,女家要給男家三條鑰匙「열쇠세개」,分別是車匙、屋匙和銀行鑰匙(意指一筆銀行存款)。不少女家因為一場婚事而要借貸,甚至因爲負擔不起昂貴的結婚費用而婚事告吹。

除了韓女需要支付至少一半的結婚費用外,婚後的韓國女性必須負責家務。即使婚後仍要工作,韓國丈夫依然認爲當妻子的就一定要煮飯和做家務。奉勸一眾港女不要被韓劇迷惑,韓劇裡面那個深情如一,細心體貼,噓寒問暖的男主角是來自星星的,不要妄想韓國男人都是都敏俊,因爲你根本不是全智賢。就算是全智賢本人,根據訪問透露,她在家也是親自料理家務的。

 

環顧整個亞洲地區,印度日本韓國,以致鄰近的臺灣中國,香港女性地位之高,無論在社會、職場或家庭,不用俯仰男人鼻息之餘,還可以利用女性的身份,以表面是弱者的姿態,進可攻,退可守,永遠站在不敗之地。相貌討好的,隔三差五以背心熱褲迷你裙示人,擺出一副萬人迷的姿態睥睨衆生,一隊隊觀音兵鞍前馬後的侍奉左右,遇到各種的謾駡攻擊,女神自己根本不用出手已經有人衝出來保駕護航;至於相貌沒那麽吸引的,又可以拿出男人就是狗公這指控,「因為我唔靚,所以乜乜乜」來解析所有社會現象。所以,在香港,女人這性別本身就是一種恩賜,而男人這性別就是原罪,無論是什麽方面的討論,一涉及性別,只要你是女人,即使道理不在你一方,一哭二閙不用上吊,男人已經死定。所以,我跟我的韓國朋友提到港女的種種,她就很羡慕港女,說什麽來生不做韓國人,一定要做港女。你看,港女多幸福!!!!

 

作者:金仔

金仔

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 99140
Date: 2015-02-13 17:10:23
Generated at: 2020-07-10 07:50:35
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/02/13/99140/幸福的港女