其實只要有愛,每天都是情人節

(photo via cc Flickr user Richard, enjoy my life!)

(photo via cc Flickr user Richard, enjoy my life!)

 

情人節前夕,Brenda和朋友吃過晚飯後便獨自回家,雖然朋友們邀請她一起落Bar飲野,吹水吹天光,但她還是拒絕了,因為無限加班的工作已經令她身心疲憊,現在她只想回家好好休息,因為明天還有很多工作等著她。Brenda有一個睡前小習慣,就是無論加班到幾夜,睡前她一定會玩Facebook,這是她一整天內唯一的自由時間,即使只有5分鐘,她也想借Facebook來忘記工作,讓她能好好入睡。

「Marry Me!」「BB多謝你嘅999枝玫瑰!」「我呢一世都要食Honey煮嘅牛排!」「愛你一萬年!」Brenda差點以為今天便是情人節,想不到閃光彈在2月13日便爆發,Facebook上10個status 9.9個都是這些肉麻字句,實在多得恐怖。回想一個月前,Brenda早已向男友備案,說她1月開始直至情人節都會很忙,每天都要加班,實在沒有精神和時間去準備禮物,同樣地,她也請男友千萬不要在情人節送花給她,也不要到浪漫的高級餐廳吃情人節套餐,雖然很現實,但她寧願把錢省下來結婚買樓。

 

街裡愛人一對對,Brenda卻要一大早回公司工作,而且一整天都很不順,頭頭碰著黑,同事又不合作,最後加班至9點多,令男友在街上呆等。Brenda下班後即飛奔到地鐵站,如她所言,男友真的沒有買花也沒有在高級餐廳訂位,但她沒有感到失望,只是怕男友等到變化石和肚餓,於是她隨便指了一間茶餐廳,點了一個豆腐火腩飯和椒鹽豬排飯作為她倆的情人節主菜。晚飯過後,男友送上一盒Agnes x朱古力, Brenda雖然口說嘥錢,但嘴角已微微向上揚,誰不想情人節收禮物?女人總是口不對心。

晚飯後男友照常送Brenda回家,下車後他們看到兩個小女孩坐在路旁,其中一個已低頭睡著了,畢竟那時已快到12點,她們旁邊還放著一堆玫瑰,寫著一枝$15。Brenda和男友過馬路後,不約而同地回頭望著那2個小女孩,「不如買一枝比你?」男友問。「嗯,唔係過咗今晚就更加無人肯幫佢地買架喇。」Brenda說完,心裡不知怎的覺得有點難過,接著他們走近小女孩,發現她們正垂頭喪氣地收拾東西。

 

「比一枝我吖唔該。」Brenda說。

「你想要咩色?我地有好多顏色!」小女孩立刻精神起來,像一個小sales。

「粉紅色吧,我女朋友鍾意粉紅色,唔駛找。」男友拿出一張100元紙幣。

「$100?唔得,我要找番錢比你!」小女孩瞪大了眼,Brenda和男友只是給她一個微笑便走了。

「多謝你啊!情人節快樂!」小女孩在街上大喊。

 

「番嚟拿?你男友有無送花比你啊?」媽媽問。

「無啊,我叫佢唔好買。」Brenda說。

「咁有無食情人節套餐?」媽媽追問。

「都無啊,咁貴,唔抵食。」Brenda說。

「下?咁你地食咩?」媽媽又問。

「茶餐廳囉,又幾好味喎。」然後Brenda便把那朵花偷偷拿回房裡,她知道其他人可能覺得她的情人節沒有驚喜又不浪漫,但她卻感到很滿足,其實只要有愛,每天都是情人節。

 

作者:小盛女

小盛女
80後中環打工妹,誓要追求work life balance的生活,並當一個幸福的食家。FB PAGE:https://www.facebook.com/littlevibrantgirl

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 99433
Date: 2015-02-16 03:15:16
Generated at: 2022-09-28 14:34:47
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/02/16/99433/其實只要有愛,每天都是情人節