抽到曲藝士,然後呢?

11039299_794085287344288_6479793817225949784_n

 

「搞錯啊!又係銀蛋…」

「你有冇搞錯啊,又用咁多錢抽蛋?」

「唔係啊,今次三周年出咗隻曲藝士,得2%機率抽到,但佢真係好好用。」我極力反駁。

「遊戲黎姐,值唔值得啊…」

「我課咁多金都唔及妳買一條Pandora啦,之前又話買三粒,結果買吓買吓成串滿晒。」

 

可能男人跟女人天生就是合不來的生物,價值觀截然不同。對我來說,她手上的Pandora只是一條串滿膠珠的珠耳繩。她又覺得我的轉珠是無聊的玩意,為了一堆虛假的數據根本不值得花一毛錢。

至於遊戲開發者的辛酸,名牌背後的深層意義,又是另一個討論範疇了。

 

我跟女友經常因為各執己見而吵架,上星期因為那個廁所板,男人交完水費,應該放返低塊廁所板,但點解女人去完又唔可以拎返起塊板呢?最後,她出絕招:「不遷就女士就是沒風度」將我擊倒。

 

上上星期,又為了不讓她看手機whatsapp的訊息而大鬧一場…

「可唔可以俾返少少私穩我。」

「你無野瞞住我,驚乜俾我睇?!」場交,最後都無疾而終,但心入面條刺,就一直保留住。

 

我拉動螢幕上那條龍的手臂,它的口張開,吐出來的又是一隻銀蛋,唉。

 

算起來,她已經有幾日沒打電話給我了。這段時間,除了上班之外,我就一整天窩在家裡轉珠,體力耗光了就抽蛋,抽光了魔法石就再課金,倉庫滿了就用石來擴,無人在身邊阻頭阻勢,不知幾爽。

 

最後,我還是抽不到我想要的曲藝士。我將遊戲關掉,打開有關轉珠討論網頁,紛紛討論緊,曲藝士的出現,令整個遊戲失去平衡,我凝望著外表可愛,像隻「孖公仔」般的曲藝士,舒了一口悶氣。

 

其實,抽到曲藝士之後,將所有關卡破掉,然後呢?

我霍然想起近日網上熱傳的一幅照片,上面只有一條看似普通的裙,因為光線反射的關係令眼睛產生的錯覺,那條裙是金色間條白色底,還定黑色間條藍色底?!成為大家都熱烈討論的話題,大家都覺得自己是對的。

 

最後,終於有人找到原圖,那條裙是黑色間條藍色底,但…然後呢?

 

或者,男女關係,從頭到尾都存在著不平衡。也正因為這種不平衡,男和女才能互補不足,男生有時候會遷就女生,什麼都以她為先,會在女生面前炫耀、逞強。

 

又有時候,女生會原諒男生的冒失,看見男朋友因為自己被望多兩眼而發脾氣,立即變得小鳥依人,另一方面,又覺得男友發起脾氣上黎,其實都幾man。

 

我跑到小倩的家,打開門,她看見我突然出現而嚇了一跳。

「對唔住。」作為男人,這個時候總是應該先開口。

「哦。」她頓了頓,又說:「我想問…」

「我以後都唔會轉珠而唔理妳。」

「唔係啊,其實我想問,我想試吓瞭解你點解咁鍾意玩,於是我又下載黎試吓,我第一次抽就抽到呢隻,上網睇過話佢好勁,但點解網上面有兩隻,我抽返黎得一隻嘅?」

「我…教妳。」

「嗯。」

終於,我得到了一隻曲藝士。

 

 

作者:藍橘子

藍橘子
仍未被世人發掘的詭異生果。至今共推出七本個人小說,不停寫作,目標是將荒誕奇怪的故事嵌進讀者的腦裡。若你喜歡怪人,其實我很美。專頁:http://www.facebook.com/BlueGodzi

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 100646
Date: 2015-03-01 03:52:35
Generated at: 2020-12-03 06:01:34
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/03/01/100646/抽到曲藝士,然後呢?