我唔想做海賊王囉,八婆

海賊

 

這晚,是我跟Coey的第一次約會,我跟她在網路上已經認識她半年,我們無所不談,就連她經常跟男友吵架的事都會跟我傾訴,得悉她最近跟男友分手,我才決定主動出擊。

 

「Sorry,你唔係我杯茶。」Coey說話時雙眼仍盯著手機。

「唔通…妳都係鍾意有車有樓嘅男人。」

「我唔係貪錢,我可以陪你捱。我只係要求男人有上進心喳。」

「我都好有上進心嫁。」我挺起胸腔。

「上進心唔係用把口講嫁囉…」Coey給我一個白眼。

「我一日打兩份工儲錢買樓,假期仲去進修添,最近我學緊韓文,妳咪話好想知道韓文歌啲歌詞講乜嘅?我而家識睇喇,原來首首歌都係得幾句歌詞重覆又重覆,啲詞又無意思,無一句歌詞係完整句子,都係廣東歌有意思好多。」

「夠啦James,你…真係唔啱我,你唔介意,我地可以繼續做網友,甚至得閒約出黎食餐飯,飲杯野,但要做男女朋友…Sorry。」Coey說畢就踏上小巴離開。

 

本來,我是打算送她回家,在小巴上尷尬地手牽著手,她累了把頭依在我的肩膀上。到達她的家樓下,我會在家門外吻她一下作為這晚美好的結束。或者好運一點,發現她是獨居的,然後我可以進她家裡喝杯咖啡,一直聊到天亮…又或者…

 

然而,現實是小巴司機砰地關門,揚長而去。

沒有或者、沒有然後…

 

而更加現實的是,Coey自從那晚之後,就一直沒有找我,不管在Facebook還是Whatsapp,她完全都不給予回覆。難道在她眼中,我就只是個盲目將時間塞滿,沒有上進心的男生嗎?

 

驀地,Facebook傳來一個通知,我有預感是她找我,於是我趕緊打開。

「Coey Tam 邀請你來玩Pirate Kings。」

原來她說的上進心,就是想找一個當海賊王的男人!相比起當海賊王,學韓文實在是太廢物了!我果然不是她杯茶。

就在我自愧不如心灰意冷萬念俱灰之際,朋友告訴我,原來Pirate Kings是一隻不斷邀請其他人,就能夠多一次搶劫的機會。沒想到Coey真是個貪錢的女人。可是,Coey依舊每日堅找發一個邀請給我,我終於忍不住,便在Facebook私訊她。

「我唔想做海賊王囉,八婆。」

終於我再也收不到Facebook的任何邀請了。但幾日後,Coey突然Line我:「SOS!莎莉有危險了!」

莎莉?難道她想介紹女生給我認識嗎?

 

 

作者:藍橘子

藍橘子
仍未被世人發掘的詭異生果。至今共推出七本個人小說,不停寫作,目標是將荒誕奇怪的故事嵌進讀者的腦裡。若你喜歡怪人,其實我很美。專頁:http://www.facebook.com/BlueGodzi

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 101119
Date: 2015-03-05 21:42:00
Generated at: 2020-12-03 06:37:48
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/03/05/101119/我唔想做海賊王囉,八婆