希望女人體諒,男人也會累的。

 

由出生開始,「要背負一切」這句話就跟隨男生走到世界上。從小就背著家人的期望要考到好成績,為的是日後能找到好工作改善生活;戀愛時要滿足女生時刻想在一起的想法,同時又要為你與她的未來做好準備;到成為父母了,更加要擔起整個家庭,成為當中的支柱。無論是再辛苦的事,交給男人看似理所當然,而我們也無悔的接受著一個個的擔子:因為我是男的,每個男人都這樣想著。但無奈一次失手,或者擔子實在太重了,挑不起,男人便要受著旁人甚至另一半的冷眼對待。其實男人也是人,我們也會軟弱、也會辛苦、也會累。女人希望男人給予她們一切,而男人希望從女人身上得到的,其實只有體諒。

在香港偏重女生的情況下,在談戀愛時由男生請客、滿足女孩所需、遷就女生等彷彿是自然不過。理性去看,這是一筆不值得的交易,男生只是白白的在自己的肩膀上多挑起一個擔子,但讓男生仍然去追求著那個她,無非是因為愛,愛到即使日後要多挑一個重擔也心甘情願。試想一下,有那個男生沒有試過為滿足女朋友的要求,那怕要花上三數千元仍面不改容,但在自己一個的時候連衣服都不捨得多買一件?又有誰人沒試過陪伴女朋友通宵達旦,那怕自己已經很累,明天仍要上班,冒著睡晚了的危險。你問男生這樣苦嗎?他們卻仍能笑著去說「她快樂就好」。為著女朋友付出一切,男生覺得這是是應份的,那怕自己再辛苦再累也好,只會說一句「女人係要用黎錫嘅」然後默默自己背起一切。女人比男人聰明,因為女人懂得對自己好,男人卻不會想到自己。

但無奈不是每個男人也能應付肩膀上一個又一個的重擔。男人也會累,男人也會受不了的,奈何眼淚是男人的禁忌,女人流淚是可憐,男人流淚是軟弱。累了,受不了也不能在別人的面前好好釋放自己,只能平靜的說一聲我沒事,然後獨個走到角落緊抱雙膝,無聲啜泣。男人在別人面前要堅強、工作上要決斷、感情上要認真,卻沒有任何空間讓我們解放自己。男人願意在女朋友而前大哭一場是信任她的表現,相信她知道自已會哭不是因為軟弱,只是獨個面對生活上的一切,很累。能有這樣的女朋友是一種幸福,很多時候男生連對著女朋友也不能放鬆自己,因為每個人都想有個完美的男朋友。這個擔沒人能挑得起,但為著自己喜歡的女生,許多男生只能接受,然後在女朋友面前收起一切壓力。失去了最後一個可以毫無城府相處,毫無保留表現自己情感的人後,男人再累也只能靠著牆,而安慰自己的,也只能是大哭一場後,再次記起「要背負一切」的自己。

女生哭可以來得快去得快,你說個笑話,買件小禮物就可以讓她破涕為笑,但男人要哭的話根本停不了,因為抑壓太久了,要停的話只能待眼淚都流乾了,心裡才感到舒服一點。奈何香港地少人多,要找個沒人看到聽到的地方也許只有凌晨晚上自己的家。喜歡挨夜的人也許心裡其實都有著莫大的壓力,他們正等待著夜深人靜的一刻,在四周的寂靜陪同下解放淚線。

其實男人不介意背負重擔,因為男人絕對不希望自己的女人受苦。但男人的能力也是有限,許多事就算男生想再做好一點也無能為力。我們不是要女生完全不向男人要求什麼,只是想女生們知道你們有的情感男人也有的,但男人卻一直盡力只露出樂觀快樂的一面,盡力去做到你對他有增無減的要求。男人的願望很簡單,一句辛苦了,體諒一下他們面對的壓力,讓他們放心在你肩膀上面留下淚印,這樣就已經足夠了。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲介紹】耍帥動作射擊遊戲 《Gungrave G.O.R.E》無限子彈變型棺材爽爆殺敵 by 五木
    主打耍帥和爽爆的動作遊戲,除了《Devil May Cry》外,還有另一個系列《Gungrave》(銃神)。新 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 解構精神心理治療——輔導個案概念化(Case conceptualization) by 西多士
    如果問大家對「輔導」一詞想起甚麼?可能會聯想到精神疾病,情緒困擾,婚姻問題,家庭暴力等。其實,「輔導」並不如有些人想得這般負面的。先說說「輔導心理學(counselling_psychology)」吧。!它是「應用心理學(applied_p…
  • 【轉工適用】Reference Check 又黎料啦 by HR 扮工週記
    Reference check 一般會喺個 Candidate 拎咗 Offer 之後做,公司會跟據 Candidate 俾嘅資料,然後向以前嘅僱主查詢所提供資料係咪屬實。不過唔係所有公司都會做,一般某啲特定行業或者有少少規模嘅先會去做。其…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
  • 質疑「道德相對主義」 by 楊梓燁
    我們日常生活之中,往往聽到這些言說:「道德是相對的」、「公說公有理,婆說婆有理」、「沒有什麼好爭辯的,這個行為是對是錯,不同人有不同標準」、「不同文化會有不同的道德標準,我們應該尊重其他文化的道德差異」等等,這些說法似乎都隱含著「道德相對主…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 101263
Date: 2015-03-07 15:29:27
Generated at: 2022-12-08 17:36:52
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/03/07/101263/希望女人體諒,男人也會累的。