不要到後果出現了才清醒

大埔

 

好多人問我,點解我會反水貨客,一簽多行,我真係唔知道。因為我只知道,今天元朗,明日就會大埔。

近呢兩年,時常聽上水的朋友説,生活於水深火熱之中,吃餐飯閒閒地都五六十,屋邨隔離鄰舍又多了雙非人,鐡路站又多水貨客阻塞通道,基本的民生,文具店,水果店,雜貨店也沒有,坐港鐵又被自由行搶了,但上水人出九龍卻是最長途的。起初我還未接觸過,只聽朋友的肺苦之言,聽完就算,我卻仍然坐享其成,很像事不關己。

可是,時間一日一日咁過,起初以為又怎會殺到元朗。原來對自由行,水貨客來説,上水只不過是第一站,這兩年內,接二連三,新界的沙田的新城市,旺角的新世紀,屯門的市廣場,元朗的大馬路,也變天了,荒謬得一條街道六十多間藥房,商人為的是賺盡一分一毫。以前市民週六日消閒娛樂的地方都變成了藥房,金鋪,小時候的冒險樂園,也被抺到歷史了,換來的是卻冷酷無情的商場。Giordano,Bossini也變成了Chanel、Dior、Agnes b、Burberry,都一式一樣,再也找不到落腳點。

 

回想起來,我真的很怪責當年自己,是支持梁振英一群。更力排眾議,還説他必會勤政愛民,或者當一些災難殺到埋身的時候,人才會清醒。我真的很自私!

 

現在,身邊有很多朋友,居住太古城的,村屋的也有。他們經常向我説:「你是神經病的」,「無野搵野黎搞」,我又因經常在Facebook 中轉載,重貼別人的照片,不少朋友都覺得我是一群造反的一群又或是純粹昆Like,盲目的羊群心理 。

其實,我只希望,你要更快知道事實的真相,因為總有一日你明白時已經太遲。正如我身處的地方,「大埔」,現在連巿中心內的最基本的酒樓也被迫成了迎合大陸人的H&M ,周大福,平民化的食肆也被迫執笠轉型高檔路線,你又知道嗎?下一個又會否是你居住的地方?

 

我真的真的不想每一個地區都變成相同的地區。

 

 

無可否認,反水貨客的活動,問心的,幫助大不大,我真的不知道,但我好佩服一班曾走出來的勇士們。因為水貨客為了錢,很快又會再如螞蟻一樣湧出來,不段擴散,但要做的,是我們必定要拖延他們的入侵,這是一場很長期的抗爭。
或者,每一次「光復行動」;會造成一些險釀,居民的不滿,其他店鋪的拉閘,但我相信,可以換來的是重拾短暫社會的和諧。

別要讓後果到了才清醒。

昔日的我,對不起!我太遲……

 

作者:YANKIT KO

YANKIT KO
自問是多情種子,卻寫不出自己的愛情文章

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 101407
Date: 2015-03-09 18:16:16
Generated at: 2021-06-16 15:50:07
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/03/09/101407/不要到後果出現了才清醒