支持齊昕離家出走既人真係垃撚圾

梁振英 梁齊昕

(網絡大典圖片)

 

各位朋友,請到齊昕FB勸阻她1,不要決定離家出走。

家庭是人類社會中已經存在了幾千年的東西,在多年間孕育了無數人,所謂修身齊家治國平天下,家庭在人類歷史中擔當了重要角色。

振英及青儀,作為父母可能真的不是盡善盡美,對齊昕的管教會造成反感,是經驗不足的問題,畢竟他們只是三個子女的父親,會犯錯,真的是理所當然的。

沒有人是孤島。在振英成為特首,青儀成為特首夫人之前,大家都不認識齊昕的家庭。每個家庭中的人也要回應一些問題:如何與親人對話、如何聆聽子女聲音、如何將教育帶到子女當中。這些事從來都艱難,當大家努力思考如何推動家庭和諧的齒輪,有些時候是會茫然的。但,家庭讓人成長,也容許人在當中犯錯。齊昕,請不要離家出走,破壞家庭和諧。留在家裡,可以改變、可以爭論,唯望不要自我瓦解。

 

如果你支持齊昕離家出走,請你想清楚是為了什麼。(在這時候還鼓勵齊昕的人真係垃撚圾黎。)齊昕可能在成長當中經歷很多的不自由,現在長大了,想有自主的機會,我們是明白的。但命運自主和離家出走根本兩回事。離家出走會搞散家庭,摧毀家庭可以凝聚的力量。如果不認同親人某些決定,可以在家發表意見吧?如果覺得家庭在問題,就嘗試留在家裡改變它。面對社會的陰暗,家庭支持是不可或缺的。齊昕的離開並不是在解決問題,而是製造問題,令振英一家面對社會時更進退失據。

振英與青儀花了多年時間,近年終於成功生了齊昕,當日促成其事的人,大概是因為覺得三個總比兩個好。振英青儀在養育子女期間的確有失誤的地方,違背了子女及社會的期望。但有關齊昕離家出走的議題,要考慮的是振英一家是否有致命的制度缺失。過去二十多年他們未有盡早盡能力解決各項問題,但不等於家庭制度不可取。如果制度內的人做錯,是人的問題,跟制度及團隊價值沒有直接關係,所以,齊昕,你可以怨恨你的父母,你可以怪責你的父母,但不要以此方式搞散家庭。

假如你仍然支持齊昕離家出走:是因為振英夫婦教育的失敗,我敢說沒有其他家庭會做得比他們更好,如果你願意細聽振英在歷史洪流中如何作出每一步艱難決定的話,因為家家有本難念的經。

齊昕離家出走,然後呢?齊昕會繼續在甚麼環境下生活,有誰關懷,有誰舒緩她的不安,誰可反映她的意見,誰能在世界艱難下支持她?齊昕成長的藍圖又是什麼?如果沒有,和沒有離家出走的分別又在哪?

 

今天是齊昕聲稱離家出走的一天。

在此,我反對她離家出走,亦懇請各位認為家庭有其價值、意義的社會人士能今天到齊昕FB勸阻她。原因很簡單:我實在不想一個家庭在此嚴峻、香港前路茫茫的時刻分崩離析,失卻一個我認為是推動社會進步、改革的重要力量。

一個都不能少。

 

  1. 編按:消失左……

作者:木人里

一個心地善良既仆街。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 102074
Date: 2015-03-17 13:43:57
Generated at: 2019-06-26 21:17:09
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/03/17/102074/支持齊昕離家出走既人真係垃撚圾