攝灶罅

Mable Tsang

 

一隻烏鴉在飛行途中碰到回家的鴿子。

鴿子問:你要飛到哪裡?

烏鴉說:其實我不想走,但大家都嫌我的叫聲不好,所以我想離開。

鴿子告訴烏鴉:別白費力氣了!如果你不改變聲音,飛到哪裡都不會受歡迎的。

 

現今女性愈來愈多單身、拍散拖、遲婚、甚至係再婚又再分,問題在哪?

 

先不談外表,皆因樣貌和身材絕對可以用錢解決。抽脂、隆胸、削臉、拉皮、開眼角、下巴增新…揮一揮荷包,一頭半個月就變成馬蹄露咁靚啦,完全不是問題!但有兩種特徵,分別叫「大鼻」和「避鼻」(逃避),我問香港、韓國和泰國的整容醫生,他們都說世界上沒有一種儀器可幫得上忙,而要靠當時人去自救。

 

承接以上故事,烏鴉就比喻成現今某部份女性;當一個又一個的前度對她有所意見或不滿,在提出分手後,她們會:

(A) 「大鼻」地表示:

「我擁有超A級音波功,人人都大讚銷魂,屬世間難求;現在是他未夠Level欣賞,他走寶了,可憐!那我要找個最高Lv的壯男去欣賞我!」

(B) 以「避鼻」的姿態面對:

「嗯…原來有人認為我聲音大聲又剌耳,那我以後一定要找個不介意聲線的人去相處就可以長久了!」。

 

而事實是,你可以徵詢周遭朋友或前度意見,若是發現自己的聲音真的太滋擾到別人,便立下心腸把它Tune一Tune,才再另覓下段戀愛。有自信和原則是好事,但當被情海翻波再三沖擊時,仍牢固地秉持難哽的高姿態;或是碎步、碎步逃避現實至天腳底,你只會不斷重覆地「咪搵下一個囉」!姐姐,你有多少年可以搵?可以等?

 

灶罅很窄,攝得多,會把你由內到外都迫得畸形,到時行出來變得面目全非;最後,容得下你的,又只會是那一條熟悉的灶罅了。可憐!

 

 

作者:MT Mabel

MT Mabel
當我們擦肩,你會嗅到我骨子裡散發著濃烈的溫柔香;當你定眼看我,會發現髮端都飄逸著處女的完美主義;用心跟我相處,你更會體會我腦袋都充滿著男兒氣。專頁:https://www.facebook.com/MTmabel

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 102815
Date: 2015-03-24 16:53:48
Generated at: 2020-10-31 16:17:07
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/03/24/102815/攝灶罅