踢爆繼續大話連篇的學聯:
物業估價迅速飆升 基金董事忽添兩人

踢爆學聯系列第三篇和懶人包出街後,學聯至今仍未有任何回應,懶人包中列舉的指控基本上仍然成立。近日學聯上載一份由陳文煇、陳樹暉、周永康和趙家輝四名「學生董事」署名的《第57屆學聯及學生活動基金董事全年工作報告》(下稱《全年工作報告》),於本年三月二十日撰寫,僅短短兩頁,而且四個署名錯了兩個,馬虎非常。當中工作細節全沒交代,不知還隱暪了多少事實,但對照一下這些「學生董事」本年二月十五日提交予代表會的另一份工作報告(下稱《二月報告》),以及在周年大會前後呈交公司註冊處的文件,則會發現不少可疑之處:

 

p2

 

一、物業估價一個月內暴升五百萬

筆者曾經提過,《二月報告》中,那所位於上環干諾道西的放租物業估價僅為$8,708,000,比二零一零年財政報告的估價一千萬還要低,是有意低估物業價值以淡化財政塞責。不知是遭踢爆後連忙補鑊還是其他原因,到了三月份的《全年工作報告》,同一所物業,面積沒變,平方呎價沒變,一個月內估價卻忽然變成$13,400,000,比二月份估價升近五百萬。

 

feb1

p1a

 

僅兩頁的《全年工作報告》完全沒有提及《二月報告》,自然也就沒有為估價的飆升提供任何解釋。更低能的是,由於《全年工作報告》顯示的平方呎價跟二月報告同為$7,000,我們實在無法得知為何仍然是$7,000呎價乘以1244平方呎的物業價值可以忽然升至過千萬。

 

二、《二月報告》「董事局成員列表」證實為公然誤導

有看過系列第三篇的讀者,應該會記得筆者說過《二月報告》的董事局成員列表是公然誤導,因為在報告撰寫的當日,法律上他們都不是「學聯及學生活動基金有限公司」的董事。事實上,公司在學聯周年大會前後呈交了新的文件,當中包括更換董事的通知書。該通知書的資料顯示,在本年三月四日,林逸軒、李浩德、李淑賢和盧偉明四人的董事職位由陳文煇、陳樹暉、周永康和趙家輝取代,反過來證明了當二月十五日陳文煇等四人呈交《二月報告》時,當中的「董事局成員列表」並不真確。筆者對學聯在董事名單一事上有意並公然誤導的指控,至此完全獲得證實。

 

search_new

appointment

 

三、「董事局成員列表」兩名社會人士「老鬼」神出鬼沒

《全年工作報告》與《二月報告》的另一差異,是「董事局成員列表」的改動。《二月報告》曾明確提及,「學聯並沒有於第55屆周年大會中進行委任社會人士的程序,故此基金有限公司董事會內兩名由學聯委任的社會人士現正出缺」。有趣的是,在《全年工作報告》中,這兩個空缺忽然由陳宗彝和王振星兩人填上,卻完全沒有解釋二人是何時被委任。

但事實是,陳宗彝和王振星早在2003年起已以社會人士身份出任公司董事,而王振星更一直是公司註冊處查冊結果所顯示的董事之一。換言之,在提交《二月報告》、指兩個「社會人士」董事席位出缺時,先不論陳宗彝,王振星肯定仍然是董事。更甚者,上文提及的更換董事通知書中,亦沒有對陳宗彝和王振星的委任。因此,從《全年工作報告》和《二月報告》的「董事局成員列表」差異,可以得出兩個事實:

1) 《二月報告》指社會人士董事席位出缺是公然的失實陳述,王振星自2003年起就一直保有此席位;

2) 《全年工作報告》亦失實,陳宗彝在法律上根本不是「學聯及學生活動基金有限公司」的董事。

 

feb2

p1b

 

上述兩點可被最新的查冊結果證實。現時公司註冊處顯示的董事名單為陳文煇、陳樹暉、周永康、趙家輝和王振星五人,跟上次查冊的結果對照,可證明王振星一直都是董事,而陳宗彝從來都不在名單之上。順帶一提,系列第三篇亦說過,四名榮譽成員(李乃堯、甘志強、馬逢國、陳德忠)及他們委任的社會人士(古瑞森、侯叔祺)一直都不在查冊顯示的名單之上,至今亦然。

 

directors_new

directors

 

除此以外,《全年工作報告》中關於公司的背景資料繼續出錯,由「學聯旅遊部有限公司」改名為「學聯及學生活動基金有限公司」是1994年而非1993年的事,請自行參閱第三篇,不再詳談。

需要留意的是,《二月報告》於學聯第57屆代表會中在「無反對下一致通過」,《全年工作報告》亦似乎已於第57屆周年大會中通過。在有《二月報告》的情況下,一份錯字連連,資料出錯,更與《二月報告》明顯不一致的《全年工作報告》竟然可以在三月周年大會中通過,須知道第57屆代表會所有成員皆為周年大會成員,如此結果簡直是荒謬。陳倩瑩那句「垃_圾」,在此送給他們。

 

相關文件:
《二月報告》(第15-16頁)
《全年工作報告》

 

(特別鳴謝今次付款查冊的兩位金主。)

 

作者:quenthai

非中國籍華人毒男,極右本土後現代民粹鍵盤戰士,崇尚精英民主及自由意志女性主義,深信後現代分析可為精英主義所用,因為霸權本是平常事。Blog: http://quenthai.wordpress.com

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 103182
Date: 2015-03-29 02:56:40
Generated at: 2019-03-25 18:54:47
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/03/29/103182/踢爆繼續大話連篇的學聯:物業估價迅速飆升 基