大時代之後

人人都說大時代好看。因為大時代,是情緒的團塊,一塊一塊的扔向觀眾。

現在呢?

電視節目,說到底,都是感官刺激。為什麼現在的電視不好看?因為他們很乾。無內容之餘,更沒有sex appeal。現在的故事,已沒有《大時代》的瘋和狂,只有四平八穩的東西。如果連少少感官刺激也沒有,誰要看?

結果,你發現上季日劇那套《殘念夫》,什麼時候都要在桑拿聊天。如果你去過日本的健身房,就知道他們很怕會麻煩別人,絕少在桑拿房大聊特聊的。但沒辦法,沒肉,誰要看四平八穩的愛情故事?

最後一集,雖然出到林遣都露股,但收視也只有 7%而已。

 

男 股

林遣都不是主角都那麼搏盡了。

 

現在,富士行的路線,都是有事無事都要脫一點。因為大家都知道,脫了就會在網路有話題。你看這個榎並大二郎主播,在佔領曼谷的時候因為太靚仔而被佔領者封為「記者之草」,得到人氣。當然,榎並之後的說法指他「因這樣的事而得到人氣而不能特別興奮」,但他回日本後,就被安排,經常要脫:

 

男 股

男 股

男 股

講相撲當然要脫啦。

 

男 股

介紹最新啤酒洗髮精當然也要脫啦。

 

 

香港的電視為什麼那麼乾呢?無他的。據電視行頭的朋友說,做電視的人,工時長,休息時間少,連什麼叫生活也不知道,怎會有性生活?結果做出來的東西,dry到死。怎會好看。

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【90歲】LEGO Ideas 迪士尼黑白米奇蒸氣船 4月駛到嚟 by 阿九
    LEGO Ideas 2018 第二輪票選結果出左都只係一個月,當中嘅由 Tim Courtney 創作嘅   […]…
  • 洋相 by 健吾
    小時候,家貧,家人都沒有教什麼。但人越窮,就越怕人看不起。所以,就算家中沒有一個錢,他們都很害怕我們「穿起來很不好看」。母親常掛在口邊的一句說話,就是「你穿起來像個乞衣」一樣。…
  • 某些香港人的奇怪狀態 by 健吾
    在很多「泛民支持者」之中,其實有一種人,是很特別的。跟他們辯論。會學到很多事情。2014年的時候,我曾經說過,我希望更多人關心政治。到2019年,這五年後,我開始覺得有些關於香港人理解政治的問題,慢慢浮現出來了。…
  • 本業做唔好呀?搵打手文過飾非咪得囉! by 肥西
    肥西本來都掛住湊女唔撚出聲架啦。係見啲舊同事話收到風,話唔知點解個撚個唱片公司都話要搵打手,話唔知做乜撚野,間間公司都以為個網好撚緊要,總之而家要打網戰。…
  • 其實女仔得一個要求! by 小銀花
    我啲姊妹嘅男朋友最後咪又係甩皮甩骨,有啲重好爛賭添……如果女仔真係可以咁無情淨係睇條件,就唔會有咁多女人成世都離唔開某個男人,最後重做埋二奶生埋仔添啦。喺女性嘅世界,感情根本係大過天,話知你失學失業失明失聰,如果真係鍾意你,而你又真係好好咁…
  • 其實我不需要甚麼名份,但你究竟有沒有喜歡過我? by 鵝鑾鼻燈塔
    「雖然我們做了那檔事,但不能算做愛。那只不過是我們身體互相摩擦,罷了。甚至不是心靈上的迎頭相撞。」…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 104903
Date: 2015-04-21 13:07:59
Generated at: 2019-03-20 18:11:38
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/04/21/104903/大時代之後