大時代之後

人人都說大時代好看。因為大時代,是情緒的團塊,一塊一塊的扔向觀眾。

現在呢?

電視節目,說到底,都是感官刺激。為什麼現在的電視不好看?因為他們很乾。無內容之餘,更沒有sex appeal。現在的故事,已沒有《大時代》的瘋和狂,只有四平八穩的東西。如果連少少感官刺激也沒有,誰要看?

結果,你發現上季日劇那套《殘念夫》,什麼時候都要在桑拿聊天。如果你去過日本的健身房,就知道他們很怕會麻煩別人,絕少在桑拿房大聊特聊的。但沒辦法,沒肉,誰要看四平八穩的愛情故事?

最後一集,雖然出到林遣都露股,但收視也只有 7%而已。

 

男 股

林遣都不是主角都那麼搏盡了。

 

現在,富士行的路線,都是有事無事都要脫一點。因為大家都知道,脫了就會在網路有話題。你看這個榎並大二郎主播,在佔領曼谷的時候因為太靚仔而被佔領者封為「記者之草」,得到人氣。當然,榎並之後的說法指他「因這樣的事而得到人氣而不能特別興奮」,但他回日本後,就被安排,經常要脫:

 

男 股

男 股

男 股

講相撲當然要脫啦。

 

男 股

介紹最新啤酒洗髮精當然也要脫啦。

 

 

香港的電視為什麼那麼乾呢?無他的。據電視行頭的朋友說,做電視的人,工時長,休息時間少,連什麼叫生活也不知道,怎會有性生活?結果做出來的東西,dry到死。怎會好看。

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 104903
Date: 2015-04-21 13:07:59
Generated at: 2022-09-27 06:21:33
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/04/21/104903/大時代之後