為電視行業而展開的「獨戰」

 

「反一台獨大聯盟」成立以來,終於日前展開了一個大型運動--由我帶同一群網上志同道合的網友,以行為藝術的方式,進行一個「街頭獨戰」。

跟「一台獨大」展開真正的「戰鬥」,可稱之為「獨戰」。

名稱雖如此,我們卻並不孤獨,活動當日正是佛誕假期,天公造美,我們能以向眾生宣揚理念。當日從下午一時開始出發,先在旺角行人專用區慢行,沿途高叫口號,然後聚集在一處,我在旁講述理念,其他成員就以行為藝術--包括象徵被「一台」捆綁,無從脫身的觀眾;及其他默站一旁,高舉心聲,以無聲作出控訴的群眾。

我們的行動,引來不少人駐足觀看,我觀察到,雖有人不屑前行,但也有不少人點頭認同;至少在強弱懸殊的情況底下,挑戰一台獨大,成功機會何其渺茫,接受現實低頭甘受捆綁的人我會理解,不肯放棄而且用心支持我更是欣賞。

因此,我們並不孤獨。

期間更有不下一位市民加入討論,甚至與我們共呼口號;本是兩個世界不相識的陌生人,就因為相信同一理念,彼此世界就此拉近。因為正義,我們站在同一陣線。

因此,我們並不孤獨。

 

 

當然,這個世界是存在不同的聲音,我們也不會因為自己相信的事,就認定自己是「神」,反對者就是「魔」。當大隊去到銅鑼灣進行活動時,有一位先生衝進來,神情激動,跟我辯論,認為一台獨大自是不該,但若數碼廣播全面實施後,傳統電視機將會被淘汰,窮苦人家無法負擔起數碼電視,抗議這件事才是燃眉之急。

我很耐心的跟這位先生解釋,因為今天「數碼廣播應否全面推行」並不是活動主題,所以不會作出改動或遷就;而數碼廣播全面推行至少是數年後的事,一台獨大卻極大可能年內發生,又怎會不是燃眉之急?他雖然有點動氣,但聽了我解釋後,也接受離去。

誠如我之前所說,我本人絕非高調之人,也自問不是勇武之士,要我帶隊、遊行、嗌咪,面對激烈討論,絕對生平首次。當初聯盟邀約我擔任此崗位,不否認也有點猶豫,究竟我幹得來嗎?但為了理念,個人榮辱其實並不重要,因此我「頂硬上」。跟某些組織的激進領袖比較,自是有所不及,但在個人而言,敢說一句:無愧無疚。

 

從這次經歷,我得出了一個結論,有些事你以為幹不來,重點不是你是否真正幹不來,而是你有沒有嘗試去幹?若沒有,就不要抱怨現實為何令人難受。

我至少做到了,亦相信只要有心人也抱著同一理念,改變一台獨大這個現象,並不是妙想天開。

「獨戰」之路絕對漫長,要取得勝利可能遙遙無期,但,我們並不孤獨。

 

截圖來源:算死草

 

 

 

作者:反一台獨大聯盟

反一台獨大聯盟
一台獨大,扼殺選擇,是對香港觀眾的最大欺凌!我們決定號召市民力量,爭取電視市場百花齊放,讓觀眾可欣賞更多元化的節目!向「一台獨大」說不!TV Bully No More!

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 107700
Date: 2015-05-28 13:04:50
Generated at: 2022-07-07 02:48:11
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/05/28/107700/為電視行業而展開的「獨戰」