甚麼是娛樂?

劉浩龍 思覺失調

 

我一向覺得對藝人的品格及私生活有要求是一樣很奇怪的事。

唱歌就唱歌,演戲就演戲。現在科技將我們和這些人的距離拉近了,一個facebook post讓我們如夢初醒,發覺他們是那麼的高等,多麼的離地。

為什麼我們會assume劉浩龍懂得尊重人?香港人沒有潔癖嗎?我見過電車上層都沒人坐因為有位乞丐,幾位師奶拒絕上小巴因為車上有隻導盲犬,地鐵上無數OL連人家坐暖了的位置也要攤凍才坐。

根本不是什麼特別的事,我也肯定藝人們的離地行為不止這些,錯就錯在他寫上facebook,學子華話齋,做人無PR,食屎啦。

身位公眾人物,言行當然要注意點,但在這個形象行先的社會,我們真的知道什麼是娛樂,真的懂得欣賞創作嗎?

 

家驅說香港沒有樂壇,只有娛樂圈。

 

不對嗎?張繼聰許志安的另一半很紅,所以他們一定是食軟飯。滕麗明此生做任何事情都是為了忘記魏駿傑。劉嘉玲不會生病,去看醫生必定是為了生育。溫碧霞和黎瑞欣復出肯定是因為老公生意失敗。

大家都只是八公八婆,談什麼尊重?你有買唱片嗎?你有支持港產片嗎?你尊重過楊思琦嗎?馬賽也有母親生的。藍潔瑛不可以病,不可以老嗎?

既然大家沒有在認真聽歌,沒有入戲院,藝人也只能每天做新聞。算了,反正我們還有洗米華和梁齊昕。

 

你要求你的特首要有良好品格,我雖不認同,尚可理解。但如果你聽歌看電影也是形象行先,那豈不是會錯過很多很好的東西嗎?

人格和才華從來是不成正比的。成龍是最好的例子。外國人喜歡成龍,因為他們沒有看香港的娛樂新聞,他們只知道成龍的動作片無論由故事,動作,場景,鏡頭,剪接到節奏都是獨一無二,很值得研究的。可惜香港人已經失去欣賞他的空間,因為我們已經知道他是一條人渣,記者也只會問關於小龍女和房祖明的事。

一個人的私生活和他的專業成就其實沒有太大關係,難道我們要計較李小龍,孫中山和愛因斯坦有多少女人嗎?(答案是很多)

 

看少點點娛樂新聞,聽首歌也舒服點。

 

 

作者:齋老味

齋老味
廣告業瘀血,世界首席鄭敬基替身。https://www.facebook.com/jerlame

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 108369
Date: 2015-06-06 19:03:37
Generated at: 2021-05-16 01:36:51
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/06/06/108369/甚麼是娛樂?