投稿的父親

(photo via cc Flickr user sfllaw)

(photo via cc Flickr user sfllaw)

 

時日太快,無知的小孩終會長大。

雖然在下家境多年來都是草根階層,猶幸雙親都是讀過下書之人,記得當年彭督定康五年任期裡,老父曾經是是投稿大公文匯的愛國左派。

五十年代成長那些人,今日未走也已經大半世,他們的思考模式非常兩極,一場正式消滅華夏文化的文革浩劫,要麼令人痛恨共產黨終生反共,要麼使那個時代的人畢生少了一條筋,毛澤東的劇毒民族癌細胞永遠寄生於掹塞老人腦海。

 

很不幸地家中老人是後者。

 

當年他投稿大公文匯,也不是什麼理想主義為國為民乜乜乜,他只是俾面那些稿費,不過他真心虔誠膜拜毛左共產也是實情,記得他那時會把報章採用他的文章整齊剪報收藏,當年只是小學生的我,曾經以崇拜智者的角度去年欣賞這個人,那個沒有互聯網的時代,尋常閒人想找個地方表達政見,不是維園城市論壇,就只有打電話phone-in做一分鐘議員,父親在報紙寫字,我曾經以為是光榮的事。

那些文字,我對好幾個頻繁出現的詞語還有依稀印象:千古罪人、賣國賊、車毀人亡、殖民狗、美英帝國主義亡我之心不死、民主黨是民族罪人(這點倒正確)…… 他每一篇文章都是盲目而煽動,誅心兼渾身民族主義劇毒,他是毛魔澤東的好兒女,就算他的一生都貽誤於共產黨之手,他依然是那麼虔誠的共教信徒。

 

當日我以能夠在報紙上看到老人名字為榮,今天?哈哈,如果命運能教我明白少許多事情,或許我會懷緬那些舊剪報。

算起來,現在趁着自己曉寫字的時候投稿網媒,替真相說話,為偽術解毒,算是替家中老人贖罪吧。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 109431
Date: 2015-06-21 13:53:45
Generated at: 2022-01-19 07:02:17
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/06/21/109431/投稿的父親