成為自己討厭的人

政治 / 最新文章綜覽
(支聯會網站圖片)

(支聯會網站圖片)

 

歷史給人類的教訓,就是人類從不汲取教訓。

1989年時白紙黑字譴責中共北京暴力屠城的梁振英、譚耀宗、霍震霆、曾憲梓等人,牠們現在不舔共不舒服,這些東西每日都在打倒昨天的自己,請問牠們的手會痛嗎?

三十年前那些痛罵英國政府殖民香港的進步民主人士,今天有多少人在中共國港共殖民政府裏當官?如果被西人殖民是民族屈辱,那麼被北方蠻夷次殖民幾時變了光榮?

 

六四 剪報

 

每個人都會長大,大部分人在過程中都擅於改造自己,曾經義正辭嚴的大英雄大人物,囿於利慾薰心,多少人都成功地把自己變成大荒謬大笑話,無論他們搬走多少個龍門,這球波還是必失的,因為別人看得清楚,他們不斷狠狠地掌刮曾經的自己。

真相是一面照妖鏡,把扮人的鬼還原,我不相信獻世派那些愛面子更勝銀紙的仆街冚家剷們喝奶時已經那麼寡廉鮮恥,牠們求學時期或許還是正氣過郭靖的正義楷模,可是現在牠們那頭哭喪迂腐嘴臉,如果從前的牠們穿越時空到現在,他們一定會找一把槍轟掉未來這個「我」的狗頭。

沒有律己以嚴的精神修行,能力愈大,責任不會愈大,只有卑鄙無恥與日俱增。

成長,不是為了長高,更不是為了搵多錢,而是為了堅持原本你嚮往的自己,多少人小時候討厭技安,義助大雄,可是他們成為「大人」以後,卻以成為下一個技安為榮為尚,不單欺壓更勢孤更力弱的新大雄,甚至以為把世上所有「大雄」消滅,弱者便不再存在。

一個人長得有否人相,毋需長篇大論,聽聽他一星期前、一個月前、一年前、十年前說了什麼,一葉知秋,唔駛打攪車公,都清楚明白誰是神鬼誰是人。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 109753
Date: 2015-06-26 00:51:54
Generated at: 2022-08-17 19:25:14
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/06/26/109753/成為自己討厭的人