《路中拾遺》@ PolyU Design Annual Show 2015

路中拾遺 1

 

自2010年開始,每一年小弟都會去PolyU Design Annual Show,因為我覺得那裡總有些令人驚喜的電影作品,而今年令我覺得很值得欣賞的是以2014年12月的解款車馬路跌錢事件作故事主線的《路中拾遺 Money On the Road》。

 

《路中拾遺》第一個值得看的亮點是編劇如何把幾個看似無關的人物,以巧妙的故事線把他們連在一起。欠債窮困的神父、虐打兒子的解款車司機、收神父數的死靚仔、垃圾佬及死歸的少女被導演以一條接一條的故事線環環相扣,論盡人性,精彩非常。

 

路中拾遺 2

 

第二個亮點是抵死的對白,為免劇透太多,筆者只列舉欠債神父的部份對白,如神父被追數時向上帝祈禱:「求神免了我們的債,求下你,叫佢地免埋我D債呀」;又例如「主呀,你既恩典夠我用,但係唔夠交租呀!」;最抵死係見到解款車跌錢時不單講:「哈行路亞,上帝聽到我禱告啦。」更叫垃圾佬一齊執:「呢位弟兄,今日係你救贖既日子,你都來一齊拎啦。」完全突出了這位曲到圓的神父特色。

 

路中拾遺 3

 

要知道,在PolyU Design Annual Show的畢業作品都是要非常低成本的製作,在如此困境下做出一套上得YOUTUBE既電影非常難得,而且是免費觀看,大家只要在七月十號前的星期一至六,十一點半至七點半,到理工創新樓九樓就睇到,同場仲有好多唔同的電影作品。唔知點解,今年的水準都提升左好多,不妨一去。

 

P.S 大家仲可欣賞好搞笑的道具,例如以理大做主題的道具鈔等。

 

官方電影介紹

PolyU Design Annual Show 2015詳情

 

作者:菠蘿

廢社工一名

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 110341
Date: 2015-07-03 03:58:04
Generated at: 2021-10-21 00:56:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/07/03/110341/《路中拾遺》-polyu-design-annual-show-2015