網絡禮儀

COSPLAY 女

(圖文不符)

 

有見某知名網友不勝某煩膠陌生網友不斷cap圖及重複其發言,最後唯有把那人被絕交,還要被對方繼續單打罵遍,在下特此談談網絡社交禮儀。

對我來說,網絡是了不起的發明,藉着這個平台我可把自己的文字和理念傳到許多原本我不可能觸及的社交圈子,觀乎網絡之前的世界裏,除非閣下是早已成名的貴人明星,否則人微言輕是聖經,可是在這個近乎平等的網絡世界,只要你有見地,任何人都有機會平地一萬讚。

 

可是這片奇妙地方同時孕育出許多失禮的人,醜事天天公映,就拿Facebook來說,彈指之間,誰都可加新「朋友」,可是此「朋友」不同網絡時代以前的朋友,一張朋友名單三千人,隨時只有一兩百人是真實世界交往的人,其他的「朋友」其實只是湊public post的花生友。

誰都會對待真朋友和泛泛之交親疏有別,然而世上總有許多不識趣的傢伙以為食得多花生等於曉種菜,他們以為自己「認識」有見地的面書朋友,可是那種認識其實只是止於網絡名人跟別人對談中的搭訕,恃假熟賣熟、搭嘴當有趣、挖苦作抬舉,屢見不鮮。

非要弄得別人下絕交令才能強制收口的人,實在大家沒趣。

 

有些男網友則是厹公上身,凡是相片稍有姿色的女生便開口埋口娘娘前女神後1,他們只差一條尾便是一頭不可愛的小狗,凡人凡事其實只要將心比己,自己都覺得尷尬的下流說話下流事,為何閣下妄想一位跟你素未謀面的女生樂用?

當然我很明白活在這個瘋狂時代,誰想寄望陌生的網絡癡漢懂得將心比己,是很荒謬的事。日常生活裏我們不會突兀對陌生人做的事,請那些登入網絡便頭腦發熱的亢奮人士自制自律。

 

  1. 編按:聽聞敝網總編都係咁 []

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 110800
Date: 2015-07-09 02:50:23
Generated at: 2022-07-05 23:12:05
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/07/09/110800/網絡禮儀