香蕉奶溝章魚

香蕉奶 買LIKE

 

香蕉奶溝章魚會是什麼?

黃絲金鐘烏托邦大台駐場歌手香蕉奶日前透過網絡集資平台音樂蜂募集資金,聲稱希望藉着這筆十二萬資金完成他的出碟音樂夢,當時他的擁躉反應遠比網上筆伐遜色。

此人矯情,為了硬銷自己,不惜軟性形象化妝,什麼香蕉象徵正能量,奶是童心,幸福的感覺在下就找不到了,肉麻嘔心倒是殘存幾斤,明明他的所作所為對港人自救毫無幫助,偏偏濫用借來的正義替自己的事業貼金,假如他坦白地承認自己借流產的革命摷名氣摷真銀,在下倒敬他是真小人,可是他把自己包裝作什麼雨傘歌手樂壇清新,整件事完全違反商品及銷售說明條例,偽君子也。

 

事過境遷,花生早已炒不起,近日這個香蕉奶籌旗計劃行將過期,原本它距離最低籌款額尚有四萬五千之數,怎料昨天突然有若干筆鉅額捐款,可是這些捐款戶口竟然全是這幾天裏極相近時間註冊的新戶口,奶哥此舉自然惹來自己做媒之嫌。

加上他的近況更新被網友發現原來是買Like充數,作假潮水一退,沒有着褲的偽人馬上露出丁丁–此人夢想乜乜乜也是一場自詡佇立道德高地的欺騙手段,軟綿綿的正能量大使原來是正能樣。

 

近日惹火非常的再生勇士道德人張潤衡已經淪為自爆公關炸彈,基於他近日屢次出言不遜,加上借台灣粉塵火災人禍重傷者包裝自己所謂善心之惡舉,公憤的後果自然是各方正義人士借當年史料揭穿偽君子面具–原來此人乃當時山上五十多人裏引起山火的最嫌疑犯,只是那時的法院諸君手下留情赦免他原本可能的罪名。

可惜這位所謂過來人根本從來沒有走過去,他借着閰王不收的求生意志,換來耀眼的道德光環,可是他並沒有把這種道德力量用在令世界變好,他加入維護特權的自由黨,近年在其報章專欄中跡近藍絲扮中立地屢次借公權力誣蔑香港年輕人。

 

以上這些遠看形象看似不錯的公眾人物,為何盡皆敗絮其中德之賊?無他,這是共業,香港人普通奉信權威和道德光環,包裝好看的人,做起來渾身自我感覺良好的事,甚至一句到尾慈善、籌款、助人的贖罪券,大家成本甚低,換張面書近日照或者嗌一句加油,打一張卡,放下少許香油錢,便宜地做一些自欺欺人的偽善舉,便以為世界因你向善。

這些不問情由隨意消費的善意,最終當然只會淪為騙徒的免費籌碼。

 

香蕉奶和張潤衡,都是以兜售正能量為名的正能樣,他倆無論示弱抑或逞強,都是離地欺世盜名的小人,前者在遮打革命前線賣弄音樂,自詡群眾心靈雞湯,其實只是麻痺黯愚群眾的孟婆湯;後者那種自詡權威的不體諒,自我放到很大,別人的困境和不幸倒成了他的佈景,未行善先積惡,兩者同樣教真誠的人厭惡。

話說回頭,文首那個問題…… 答案當然是偽善。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 110864
Date: 2015-07-09 20:26:35
Generated at: 2022-01-19 05:58:17
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/07/09/110864/香蕉奶溝章魚