道德偉

 

每次有事發生,總有些人用與眾不同的思維向大家說教,最好笑不是那種大聲靠惡的「你哋無做錯到!」,而是用一套莫名其妙的歪理去自圓其說,還試圖說服別人。

 

不過這種人很快就會被人屌到好似威化餅咁鬆脆,我更討厭的,是一種彷如看透塵世,對任何事都處於中立態度的人。這類人都自以為有對『全知眼』,實際上只是用另一隻眼去看世界,正常人用A跟B眼,他就用C眼。結果得出什麼?C眼裡全是糞便,還經過大腸過濾,最後就對事情Dont give a shit。沒錯,同類事件可能每秒鐘都在發生,但至少有良知的人,都不想身邊再多一單。

 

自以為不站在任何一方上就不會站錯邊,但童寫真條灰色地帶好似纖維咁幼,根本站不住腳,都係算鳩數吧啦…

 

第一張看到妹妹的寫真,是站著做瑜伽的那一張。起初我以為是雞排妹,但想深一層沒雞排妹不可能著條這麼保守的底褲,後來才知道原來是六歲的小妹妹,我即時覺得好嘔心…我相信大部分人都有同樣感覺,這就證明是妹妹的年齡跟姿態、拍攝角度不匹配。

 

雖然無人可以控制別人的思想,但作為家長的應該阻止自己的女兒拍這種照片。母親跟攝影師跟出版社跟認同這本書的所有人,真的衷心認為照片沒問題,心靈思想純潔無暇。

 

但你要知道,這世界並不是每個人都能坐上筋斗雲的。

 

 

作者:藍橘子

藍橘子
仍未被世人發掘的詭異生果。至今共推出七本個人小說,不停寫作,目標是將荒誕奇怪的故事嵌進讀者的腦裡。若你喜歡怪人,其實我很美。專頁:http://www.facebook.com/BlueGodzi

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 111587
Date: 2015-07-18 15:07:41
Generated at: 2020-01-18 14:11:06
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/07/18/111587/道德偉