【短片】《進入》——一個Freshman嘅故事

 

大學,一個我們一直苦苦追求,或者被灌輸要一直一直苦苦追求的地方,究竟是一個怎樣的世界。

 

課堂可以不用上,誰管你;朋友之間開始要聯繫,而不再是理所當然地聚在班房……進入大學,你一直以來的目標「努力學習」好像不足以填滿只有十多小時課堂的星期。離開固定的束膊,突然的自由反而令許多人迷失。大學自由衍生的空虛感、中小學長期辛勤學習而引起的反彈、對新事物嘗試的渴求等等,相信都是不少人當初上莊住Hall的原因。

 

然而,空虛感、新鮮感應時間消失以後,你仍想繼續以當初的決定走下去嗎?你會發現當初考慮得太片面嗎?

 

不知道。不知道。因為現在就是當初。

 

這就是大學Year 1。

 

但願你下年是Year 2。一個心智上能力上的Year 2。

 

 

作者:香港大學學生會校園電視

香港大學學生會校園電視
香港大學學生會校園電視因報導六四的契機而於1989年成立,是香港大學學生會中一個由學生主導的影音傳媒,志在為全體學生會會員服務,並以同學的利益為大前提。成立以來,校園電視一直以「傳遞訊息,拉近距離」為宗旨,履行着傳媒的責任,為同學傳遞最新最準確的資訊。 專頁:https://www.facebook.com/hkucampustv

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 112684
Date: 2015-08-01 20:52:10
Generated at: 2022-12-05 11:46:06
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/08/01/112684/【短片】《進入》-一個freshman嘅故事