天津大爆炸:推人去死製造感動?

政治 / 最新文章綜覽

天津爆炸

 

由韓戰開始,其實一路都係玩弄緊同一招:推人去死,製造感動。

 

I am sorry to say so, but truth is truth. 每次都係推人去送死,無裝備、無目標、無系統、無章法,然後就向大眾販售悲情:「这些小伙子为国家捐躯!明知是送死也义无反顾!是中国人就顶起!」

 

早在韓戰已是這種玩法,到後來那些救災基本上都是這種套路,某程度上可以說是「喪事喜辦」的源頭。

 

不是說那些人不可敬,那些人不勇敢,絕對不是。義無反顧地入險地終究是可敬,但由此而掩蓋背後應有的反思就十分不值。

 

早有人指出過,救災根本不需要人鏈去運送物資,效率更低。又如消防,如果消防建設做得好,專業化,多培訓,屬公務體系侍遇有保障,還會如此嗎?

 

還是大家都只需要熱淚盈眶幾天就夠了?

 

作者:林非

離經,不欲縛於經書舊說,欲自成一家自成一經。八十後,以追求人生自由之道為己任。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 113560
Date: 2015-08-14 17:53:01
Generated at: 2020-04-05 05:57:54
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/08/14/113560/天津大爆炸:推人去死製造感動?