世界盃閱兵外圍賽

英雄輝賽後【英雄輝賽後】今日對於中國時左飛右撲嘅香港鋼門葉鴻輝話:希望今次賽事可以延長到球迷對香港足球嘅熱情!無論輸贏大家都要一齊撐!#香港勁揪!下場係9月8日,主場v卡塔爾!!!#撐自己人 #HKFIGHT #2018WorldCupQualifiers中銀集團人壽香港超級聯賽 – 9月12日開鑼!全季賽程: www.hkfa.com/upload/download/2015-16Fixture_Full_Season.pdf

Posted by 香港超級聯賽 Hong Kong Premier League on Thursday, September 3, 2015

 

感謝偉大中國共產黨獨攬抗日戰爭的勝利,令香港打工仔都有一天假期去欣賞一個時常掛著口邊要「和平共存」的閱兵show。很抱歉,筆者跟其他打工仔都睡到下午了,什麼型號的戰機,導彈發射器?「Who Fuckin’ Cares?」我相信香港市民最關心當年六四時的坦克車的去向。

 

"We Are Hong Kong",點止口號咁簡單? "We Are Hong Kong",點止口號咁簡單?

 

我相信香港人今天只會留意世界盃外圍賽——中國VS香港, 足球從來都是一種不只是場上球員熱血的一件事情,球迷的熱情卻更好看。由外圍賽於2015年6月中旬展開,中國足協引發出羞辱香港隊的挑釁海報風波,到早前香港球迷在比賽進行前的國歌環節表現現不滿情緒。在剛剛完結的比賽中,賽前中國隊揚言要大炒港隊,但最後得全隊球員努力最後成功迫和對手,得到重要的一分。

 

【香港隊賽後激情!】香港球員同教練Kim Sir係賽後向到場球迷致謝!多謝每個香港球迷!#撐自己人 #HKFIGHT #2018WorldCupQualifiers世界盃外圍賽 – 9月3日|作客v中國;9月8日|主場v卡塔爾中銀集團人壽香港超級聯賽 – 9月12日開鑼!全季賽程: www.hkfa.com/upload/download/2015-16Fixture_Full_Season.pdf

Posted by 香港超級聯賽 Hong Kong Premier League on Thursday, September 3, 2015

 

本來體育賽事不應涉及到政治問題,但事實上體育競賽上卻可以以行動來壓止中國的氣燄,中國近年的氣燄愈來愈荒謬。由政治上對香港的迫壓,到自由行拉高香港物價租金,到近期有疑鉛水水管是涉及中國建築材料問題,香港對著中國好像永遠抬不起頭來,但剛剛看到葉鴻輝的表現,完全表現出香港雖然比不上中國的土地資源和人材,但香港人不怕強權,不怕自己弱少而去爭勝的決心,是現在趾高氣揚的強國同胞一輩子都學不上。

 

香港隊自知自己能晉身世界盃機會其實不高,但仍然表現盡力,但可笑的是今天早上的強國閱兵如此強勢,卻贏不到一隊你們一直看不上眼的香港隊。

 

謝謝偉大祖國的一天假期,謝謝香港隊的拼博精神

 

作者:惡之馬虎

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 115164
Date: 2015-09-04 04:48:15
Generated at: 2021-06-16 15:04:38
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/09/04/115164/世界盃閱兵外圍賽