悠行歌詞:《如同悲傷被下載了兩次》

 

你好。當你看見這篇文章,感謝你,因為你正在──「我研究你的裝幀/捧你在手裡聞/不敢打擾橫臥著整個過去的靈魂」。

 

你是誰?是過往的少年嗎?是現在的少年嗎?還是「未來少年」呢?由你自己來定義吧!希望你能繼續看我這「不像詩的文」,看看如何「承載著一切復古荒謬廢話和青春」。

 

在「這微整形的宇宙」,有「美麗過剩的哀愁」,於臉書上表露無遺。除了用上美顏模式自拍,還有為賦新詞強說愁──A感到「寂寞」、B感到「孤獨」、C感到「迷失」……少年維特也許很煩惱,但總有人比你更糟糕。於是,「無人能背誦白紙黑字的一頁脆弱」……對不起,這世界很殘酷!

 

殘酷的是:「整個時代顯得毫不掩飾/整個雲端寫滿誰的瑕疵」,卻又無人明白你。每天都是「可歌可泣的小日子」,你共電腦、手機「依偎著孤單相擁到死」。

 

如同悲傷被下載了兩次
三行詩的優雅加倍諷刺
推銷那點心事

 

你好。當你還在看這個專頁、這段近況,感謝你,你讓我有機會「謄寫你的快樂/給你我的指紋」。

這篇只是「一般見識的字」,要看高雅的字,請繼續欣賞這藝術品般的MV。

 

 

作者:字悠野

字悠野
字悠野,自由嘢。大雞:現為「壹週Plus」專欄作者。主要分享生活見聞、潮流資訊、社會時事等小品。柳之悠:專責發表文學、歷史、藝術主題等雜文。其實,以上兩者,乃同一人。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 115687
Date: 2015-09-12 00:00:28
Generated at: 2020-10-30 22:15:18
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/09/12/115687/悠行歌詞:《如同悲傷被下載了兩次》