除非香港有奇拿

陳冠希 奇拿

 

香港大學校委會否決陳文敏副校長的任命,其實是意料中事,馮敬恩同學大爆會議內容,固然勇氣可加,盧寵物列舉陳文敏罪狀,其中一條竟然是冇慰問佢,真是笑大人個口。但除此之外,港大事件只不過再一次見證港共之霸道橫蠻,有恃無恐,港大校友的英語說得再漂亮,也無阻建制賣港。金刀梁、盧寵物今日享有的名譽地位,源自培育他們的母校香港大學,既然他們可以親手毁滅自己的母校,對當年一齊住hall的同學屈得就屈,我只可以總結,香港一班所謂管治精英,只不過是有專業資格的候志強,候志強名言:「俾夠錢,祠堂都可以賣」,而這班「精英」比候志強更落力惴摸上意,賣祠堂絕不手軟。

我不是港大人,對陳文敏事件,沒有鎚胸頓足之痛,也沒氣力大喊學術自由完蛋。現在的社會,愈無恥愈富貴,劉江華這些小人加官晉爵,怠忽職守的公務員如水務署、教育局等人則繼續高薪厚職,做壞人有百利而無一害,所謂輿論根本制衡不到他們。除非香港有奇拿,例如洪丕正投完票反對陳文敏做副校,應驗麥嘜預言「第二日,佢死咗」;投票反對用特權法查鉛水的民建聯,投完票第二日有一件瓜咗,這樣就肯定馬上收到阻嚇作用。黃絲們落力在網絡上恥笑盧寵物,不過是精神勝利法,只要他不上面書,或面書上全是港人港地的資訊,在他自己和朋友眼中,照樣是萬人景仰的大國手。

雨傘運動後,大家沒有延續不合作的抗爭方式,又回到提出權力及特權法、司法覆核這些斯文方法,這個唯恐天下不亂的政府又怎會害怕!中國社會特別盛行武俠小說、武俠電影,某程度是因為中國社會自古至今都沒有法治,土豪惡霸橫行,蟻民沒有申訴途徑,除了渴望有個大俠,殺人不用負責任之外,根本沒有文明的方法懲治壞人。我不是鼓吹以暴易暴,但要明白,港英時代留下來的監警會、城規會、立法會等等乜會物會,已經不能助我們挽狂瀾於既倒,除非賣港賊要付出沉重代價,否則現在做建制仆街是一份不俗的好工,君不見前民主黨人都在乞求成為建制一員嗎?

 

港鐵古箏事件,大家都說是公關災難,既稱之為災難,就必然有人遭受損失,但其實港鐵在事件中沒有實際損失,當然港鐵作為大公司,也不能完全無視公眾輿論,但既然輿論沸騰、負評排山倒海也不會招致任何後果,意見聽完,管理層態度依舊,hea住處理。大眾汽車柴油車排放測試作弊,分分鐘這間德國汽車公司玩完,這就是後果,成間公司由盛轉衰的後果。

大家經常鬧大公司所謂差到核爆的危機公關,so what?受靶的企業不用承擔任何後果,冇後果,又便捷的東西,點解唔做?大話,有得講,點解唔講?當大家不斷問點解大企業的公關咁seven,往往忽視了公關和新聞自由的關係,這是第四權制衡能力失效,以及政府愈來愈橫蠻,全面背離文明規範的結果。

 

說回陳文敏事件,有人提議,下次發動衝擊港大校委會。第一,過多兩日,金魚記憶的香港人就會忘記陳敏文,第二,無策略的衝擊只會損兵折將,除了嚇一嚇與會者外,衝擊過後,他們的官位坐得更穩,身家不會少了一個崩,還可以日日發動輿論攻勢,最終又是學生蝕底。

雨傘運動威脅不到中共,其中一點就是因為股市無反應,當時大家恥笑雷鼎鳴,為了股市正常運作而沾沾自喜,回頭看,如果佔領今年發生,順勢導致股市再跌二、三千點, 共匪一定求和。總之大家要明白,留在港共政權賣港陣型的人,面皮厚過沙田柚,原有制度內的文明方法,是對付不到他們的,賣港集團根本不用為出賣香港人付出代價,那理我們喊一千次香港已死也是無用。

 

作者:竇蓉

竇蓉在中環打滾十餘年,幸運地擠身中小企管理階層的行列,面對金融霸權主宰一切,以及過度物質化的生活方式,作為一個中環夾心人,這個網誌是我的的自省和自嘆

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 117188
Date: 2015-10-02 15:31:17
Generated at: 2020-01-20 19:18:46
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/10/02/117188/除非香港有奇拿