有夢就會強大 <3

 

(網絡廣傳圖片)

(網絡廣傳圖片)

 

「有夢就會強大」,很好聽的口號。

無疑古語有云「人冇夢想只是一條鹹魚」,理想是我們精神的路標,行動的輿薪,我們為了完成夢想,無懼世事變改,付出代價,換取成果,未必等價,但凡事皆需取捨,很合理。正如香港有些人的理想是政治權力,牠們押上靈魂和聲譽去賣港舐共,其實很現實,因為香港的真正政治話事權現在的確暫時在中共手上,做買賣,揾啱對頭人是第一步,賣港賊賣港,為的是牠們的「夢」,損人利己,透支一己禮義廉恥,儘管無恥,策略上沒錯。

有目標而付諸行動實踐的人,就算目標暫時遙不可及,一步一腳印,辦法比困難多,不能和不為,一字分別,相去千里,無論救國還是賣國,思考溝行動是不二要訣。

 

可是君不見網絡上多少口頭上「香港建國」「香港獨立」「打倒共產黨」的人,或者換條黃絲帶相作個人照,嗌口號是頃刻之事,打條近況宣洩情緒,換來一些讚,便沾沾自喜,講咗當做咗,的確很廉價,但這種「夢」非夢,閣下根本沒有為完成自己的言行押下必須行動和實踐的決心,只是口腔期思春,幻想中的巨人,現實的侏儒。

有夢,不一定強大,一席綺夢,一池虛假春風,瞓醒以後繼續務虛清淡,夢而不行,想而不動,一味沈溺打鍵盤戰和口水交,憑啻閣下自詡網絡名人,返回現實世界,樓下看更都唔識你,太陽照舊昇起,一腔熱血只能自用。

 

今世太多人濫用「夢」字,沽名釣譽,令「夢想」貶值,什麼終囯夢鬼囯夢,獨裁即民主,專制即自由,欺詐即誠信,褒詞污染,豈有此理,這種惡夢絕對不能強大,人生在世,拒絕荒謬,抵抗邪惡,上不負先賢教誨,下不絕後生活路,無愧於心。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 118735
Date: 2015-10-23 01:39:05
Generated at: 2022-01-19 07:04:22
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/10/23/118735/有夢就會強大