鐵路門神:撞擊警報系統

原載於:MTR Service Update Page

 

以前我地介紹過行車管道的防洪閘,今次到另一位門神:「撞擊警報系統」 (Impact Detection System)。

機場鐵路由市區入新界,再到北大嶼山的不同目的地,需分別駛經荔景至青衣站間的藍巴勒海峽橋,再穿越青衣至欣澳站間的青馬大橋、汲水門大橋和馬灣高架道路(Ma Wan Viaduct)。

 

為免船隻意外撞橋,造成傷亡慘重的災難,上述的跨海橋樑均安裝了「撞擊警報系統」 。系統主要光纖組成,再連接橋身不同部分的感應器。當光纖移位 >200mm,各個感應器得悉訊號由 A 至 B 點的同步時間,與預設值有異後,連接青馬管制區 及 車站控制室的警號會響起,並隨即截斷行車訊號,讓已駛至橋上的列車,可盡快煞停以減少共振,避免進一步影響橋樑結構,亦可以換取時間讓乘客經車頭、車尾的逃走斜道疏散;同時也需要迅速阻止其他列車駛至,避免發生「二次事故」。

 

系統簡介

系統簡介

 

除 2015 年 10 月 23 日(星期五)的事故外,藍巴勒海峽橋在 2000 年亦曾被高速船撞到橋身,幸而系統當時同樣運作正常。為此,各條大橋均設雙向行車訊號(Bi-directional Signalling),讓列車可以按指示駛往最近車站。

不過,部分的大橋是路政署物業,由青馬管制區公司管理,管制區在今年曾一度以「未到辦公時間為由」,拒絕讓港鐵取走纏繞系統的氣球,令列車服務受阻。而日常港鐵若需維修鐵路設備,亦要向署方、警方和管制區公司申請。

另外,奧運 至 南昌 站、機場站、觀塘綫九龍灣 至 牛頭角、東鐵綫的紅磡站附近,亦有類似的系統,分別針對交通意外、空難 以及 避免「沙田至中環綫」第二期工程,有任何物件伸出工地外,影響行車綫運作

 

紅磡站的鋼纜警報系統

紅磡站的鋼纜警報系統

 

後記:「玫瑰園計劃」設計依始,從來沒有預計出入大嶼山以至機場只有一條主要道路,機場鐵路亦不應該是深夜,以至惡劣天氣下,唯一進出大嶼山的集體運輸,所以一切以安全為先,對民生影響應該不至今日嚴重。當年中國抗議的惡果,甚至每時每刻仍然影響著香港人的鐵路,「千古罪人」大慨是魯平告訴自己的話。

 

作者:MTR Service Update

MTR Service Update
數碼媒體平台上影子的鐵路公司溝通渠道, 專注於乘客資訊的工作,目的為示範公共事業之應有水準,服務範圍 ➡️ metroride.hk/ServiceScope

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】一年一度 E3 遊戲展 講完無影嘅作品年年都有 by 森麻
    又黎到一年一度嘅 E3 遊戲展,貴為遊戲業界盛事每年嘅 E3 及相關遊戲展都會有大量新作消息公佈,而且每年都總 […]…
  • 國安法下的香港電影 by Terence Yun
    倘若國安法成為指引下,創作人又再多一重限制,這條紅線之無形壓力便走進創作人的腦海之中,無形刀壓在創作人頸上。香港沒有審批劇本制度,不同大陸,批左就可以開拍(當然亦有批左,拍左都不能上畫),而香港沒有審批,意味著創作人在創作時要估計和預計在什…
  • 八仙嶺縱火案翻案問題 by 蕭少滔
    我以下按刑事偵緝的「排除法」,讓大家客觀地重組案情。大家如有指正及補充,可以有助澄清事實的話,無任歡迎。…
  • 八仙嶺之殤——災難回顧報告 by 無妄齋
    以下為我們翻查當年事故資料所得,目的並非要指控當年誰是誰非,也無意勾起當事者的傷痛。相反,是旨在透過重溫事件經過及法庭紀錄,為讀者提供較為完整的說法及根據,並寄望從此杜絕坊間的主觀臆測,以正視聽,還世間一個公道。…
  • 2020TVB份業績——間公司由內爛到外 by 庵念慈
    去年都仲有10億廣告收入(點解仲有人會去TVB落廣告),雖然跌左一半,不過以今年TVB個情況,可能更惡劣,VIU TV搶廣告真係屌打,個個爭住落《調教你MIRROR》。…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 118874
Date: 2015-10-24 23:40:47
Generated at: 2021-06-13 14:09:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/10/24/118874/鐵路門神:撞擊警報系統