銷煙?燒煙?差唔多啫~

傳媒監察 / 最新文章綜覽

 

常言道「蠢人比奸人更可恨」,計我話「蠢劇集比奸政權更可恨」,冇錯,呢一句說話敬贈香港唯一免費電視台CCTVB。

在下杯葛該爛台製作劇集經年,但我不幸從面書朋友分享中得知何謂弱智無極限–膠劇《梟雄》劇情已經進化到那些扮作滿清官員的人,好一場虎門「燒」煙。

歷史上的銷煙,註銷鴉片煙,石灰水淹鴉片,水壞毒品,渣滓流入大海,人畜無害。

CCTVB的後現代式燒煙,卻是一把火燒光鴉片煙,煙不會乖乖的留在原地乾燒吧?放火的人跟請圍觀者吃鴉片煙放題無異,官民同升仙,真是親民父母官。

寫這種燒煙當銷煙的編劇,你的工作不錯呀?不帶腦上班也能安然收工,如此有悖常識劇集,已經超越無知,是整個劇組敷衍了事、企業文化迤做失責,才能交出如此悖逆常識的所謂劇本,香港的現實早已比故事更離奇,幸好有CCTVB膠劇加持,才能令故事的荒謬不被現實拋離太遠。

 

 

為什麼獨佔免費電視收視率的所謂大台夠膽生產侮辱常識的膠劇?因為就算它只是播放一缸魚在畫面中游來游去,還是繼續供應梁笑棠右手爬山左手同時打手機,香港地許多看不到電視有畫面會死的人,還是樂此不疲地睇這些荒謬的「故事」,You are what you watch,既然顧客對娛樂供應商的要求正是毫無要求,而且這個所謂香港唯一免費電視台亦是毫無對手,冇競爭,何需進步?做事何必合理,對方不肏你的腦袋雙眼,也對不起你的苟且。
沒有看垃圾也津津有味的觀眾,也飬養不出拍垃圾也不知羞恥的垃圾電視台。

劣幣驅逐良幣,港共政權近年刻意苟延CCTVB電視霸權,正是任由這個早已被染紅的傳統傳媒巨器繼續以失實失德的節目內容潛移默化依然犬儒的觀眾,無論是子虛烏有的「辱警罪」,抗日中華民國旗變共匪旗,還是這次明火燒煙,CCTVB就是許多不求甚解的香港人心中的「大台」,那枝分貝十足的爛臭咪講一句,勝過堅持真相的人寫一百篇文解毒。

拒絕香港繼續沈淪,由杯葛CCTVB開始。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 119195
Date: 2015-10-30 03:15:27
Generated at: 2022-01-19 06:18:31
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/10/30/119195/銷煙?燒煙?差唔多啫~