留名等睇Like & Share 當律師費

小城小事 / 最新文章綜覽

(設計對白,假架!)

 

攝影師表示曾有家長提出以「like&share」作為攝影活動酬勞,更因此而掀起罵戰。

被要求無償工作的攝影師莊先生,上載與該名莫姓家長的對話截圖,內容指該名家長與合共45個家庭籌辦嬰兒1歲派對,並以「like and share(讚好及分享)」攝影師的fb作為報酬,莊先生拒絕後,隨即提出以每名家長100元,即約$4,500接洽該活動的攝影工作,但卻被該名家長批評斤斤計較,直指「咁樣點會有回頭客」,認為「一次free換來無限商機」、「做生意要有生意頭腦」,莊先生亦不客氣回敬指:「呢D唔係做生意呢D叫諗縮數」,二人對話在一片不愉快氣氛下結束。

現實比小說更荒謬,膠港小農石屎森林每天上演。

是次上榜的典型殷實香港人Rachel Mok,她買東西,付款,深感天經地義,但她買服務,不付款,反而把這些服務貶抑,「咪又係揸相機求求其其影幾下」,她聲稱這些所謂相機佬攝影師的專業服務不值一文,但臭的東西她卻忙著要舐,很奇怪的邏輯。

可是這種奇怪,也是她,或者同一種想法的人的天經地義。

這種人的劣根性,一言以蔽之:物理上存在的東西才是東西,無論世界最貴呎價的樓,還是人吃佢吃排成個鐘隊至買到的芝士撻,他們都覺得物有所值甚至物超所值,存在即合理。至於靠美學去理解的藝術價值,化妝攝影表演藝術…… 反正付了錢卻沒有實質東西拿走的「才能」,就是空氣,就是唔值錢,就是施捨一蚊都嫌多的的垃X圾,本小姐施捨機會俾這班藝術乞丐一展身手,已經是你們的榮幸啦,榮幸就是「付款」,社交網站自Like&Share直情係Bonus添啦,你們還要收我錢?他媽的,返印度吔蕉啦死廢青。

這就是香港,審美觀混帳,價值觀扭曲的反智城市。

 

攝影、化妝、藝術、表演各界努力經營的莘莘同人屢被不識貨的所謂消費者氣焰奚落,早已不是新聞,歸根究底,都是此城人文價值凋零的下場,無論97前後英殖還是中殖政權,他們均不希望港人腦袋能夠獨立思考,全城人乖乖做個和理非非順民便是最佳的奴隸。

至於如何把幾百萬人馴化為奴?很簡單,消滅藝術,貶抑創作,並把這種念頭植入大多數人的價值觀之中,任由其變種發酵,便是最佳的愚民術,獨立思維源自審美和想像,只要大多數人皆接受「藝術搵唔到食=垃圾」以及「萬般皆下品唯有搵錢高」呢兩種奴隸基因,殖民政權根本不費吹灰之力,便可借刀愚蠢的奴隸去打壓少數依然負笈創作熱誠自由心的人。

一個國家,一個民族,一旦大部份人均唯利是圖,蔑視特立獨行,不尊重人文價值,這個地方就算樓比天高,亦只是精神侏儒。

正所謂花生食得多都會滯,Rachel Mok呢位持家有道慳家有功嘅模範媽媽,而家呢啲Not free 嘅 Freelancer 攝影師攪大件事喎,嗱,賢淑嘅Rachel姐姐,今天我撐妳啦,梗係要出律師信告呢班自大無知垃X圾唔識做生意唔曉人情世故嘅所謂藝術家,律師費係唔便宜嘅,不過妳照舊搵埋妳班四十五家房客去Like&Share律師樓個網頁當律師費咪得囉,俾心機呀,網絡世界跨時代偉大發明Like Coin & Share Coin靠哂妳啦,阿大師奶。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 119222
Date: 2015-10-30 19:05:08
Generated at: 2022-01-19 07:03:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/10/30/119222/留名等睇like-share-當律師費