真心難話

 

(photo via cc Flickr suer Nestor's Blurrylife)

(photo via cc Flickr suer Nestor’s Blurrylife)

 

儘管這片石屎森林科技昌明,人身自由尚且殘存,但很諷刺地活在裏面的人愈來愈難說真心話。

只要閣下擁有面書帳戶,你總有不少「朋友」,貼下J圖/嬰兒/美食/離境牌四大天王照,總有許多人放下一Like跟你胡扯,然而Like你的人隨時並不太喜歡你,捫心自問,無論社交網站還是現實生活中,有多少「朋友」可稍為推心置腹,你心知肚明。

 

對大部頒工時甚長的香港人來說,見同事比見老婆老母更多,可是最需要猜忌提防的隨時也是這批身邊人,彼此多少電郵來往,那些說話並非為了溝通,而是備而不用的護身符,活在這個生無趣死無地的破敗城市,不少人活着的生趣只有與人鬥其樂無窮,兜口兜面的同事卻是陌路人,人愈親,仇愈深。

當是非顛倒是新常態,講句公道話便是罪過,真心膠的人太多,誰亟欲真心做人的人很累,公道早已不在人心,多少人立場扮乖是非借歪,面對不平,下石不停,公義不彰,坐視國殤,活在這個獎邪懲善荒謬社會,唉,識時務的俊傑,其實全是作孽。

 

昔日手機皇者 Nokia 曾經說過「科技以人為本」,我們拿着愈見先進的科技溝通產品,但所謂溝通卻愈溝愈不通,看來工具依然只是工具,錯的還是人。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 119360
Date: 2015-11-02 16:45:13
Generated at: 2022-01-19 06:23:12
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/11/02/119360/真心難話