【漫畫教曉我的事】埼玉強大的原因是堅持與覺悟

一拳超人

 

《一拳超人》裡的埼玉老師,不管遇到何等級數的怪物,通通只用一拳就將牠們收皮,重點是,他只是一個興趣使然的英雄。有這種天下無敵的強度當然令人羨慕,於是所有人都想探究他變強的方法。而很早期的故事中,埼玉就大方說明為何會這麼強了,方法就是:

俯臥撐100次+仰臥起坐100次+下蹲100次+10km長跑,天天堅持!為了鍛鍊精神力堅持不開冷氣,一年半後他禿了還變強了,還繼續以禿掉的氣勢瘋狂虐待自己!

這種普通的訓練方式,不單止讀者會以為埼玉鳩噏,連在場親耳聽到的徒弟傑諾斯也覺得他有所隱瞞。這樣做就能變強實在太不科學,叫那些改造身體、改造基因、天生有超能力的英雄情何以堪?!

 

但是,若果真的是這麼簡單就能變強,有人會去做嗎?就算有埼玉這個實例擺在眼前,會有人願意試一下嗎?

或許就是所有人都認為這樣訓練頂多只會變得一般強,吃力又不討好,諗起都辛苦,所以才去找其他變強的捷徑。但是埼玉說明了,不跑捷徑一直堅持就是變成最強的唯一方法。迄今為止,他還是最強的角色,就表示這世界沒多少人願意用最愚蠢的方法堅持到底。

 

另外一點,他是為了興趣才去變強當英雄的。現實中,又有多少人願意為興趣堅持呢?

為了工作,你床底已鋪塵的結他多久沒拿過出來?

因為忙、約唔齊腳、落雨、有啲攰…以前那種「反腳甲都要踢」的熱血去了哪裡?

 

找藉口不做一件事很容易,不找藉口堅持一件事卻難過登天。

真正令埼玉變強的原因,是那份堅持和覺悟。

而且,為了興趣堅持已經很難了,為興趣而犧牲就更加難!

老老實實,你願唔願意為興趣而變成禿頭先?!

 

 

作者:藍橘子

藍橘子
仍未被世人發掘的詭異生果。至今共推出七本個人小說,不停寫作,目標是將荒誕奇怪的故事嵌進讀者的腦裡。若你喜歡怪人,其實我很美。專頁:http://www.facebook.com/BlueGodzi

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 119576
Date: 2015-11-04 00:00:23
Generated at: 2020-12-03 06:23:19
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/11/04/119576/【漫畫教曉我的事】埼玉強大的原因是堅持與覺悟