網路很多可憐人

同班同學

 

本來,我都覺得 #岸郊野吾賞鯉 ,但有時有D野又真係好難過,同好醜陋。係唔係都將一件事「紅」既功歸功於自己的朋友那麼「捧殺」的事都先不說,但有沒有必要因為要捧一個「心儀」的導演,就要踩另一套戲,而且踩得沒有point呢?為什麼有些人會覺得,要捧一些戲,就要踩一些戲呢?戲行那麼小,個個藝術家,你捧一套戲,又要踩一套戲,你叫那個「被捧」的導演在別的場合見到「被比較」、「被稱為掛羊頭賣狗肉」的導演怎麼算好?

 

係,我係講緊,有人讚《那一天我們會飛》,就話《同班同學》係「掛羊頭賣狗肉」的青春。難道有援交情節,就叫「掛羊頭賣狗肉」嗎?我認識的年輕人,就有人親口跟我說他曾援交,那又如何?那不是他們的青春嗎?誰有權去論斷,什麼青春是羊肉,什麼青春是狗肉?「青春」就像「文學」一樣,什麼是青春,由他們說了算嗎?

 

由一群告別青春的人,走近建制的、被吸納、不分是非黑白(有些還投共鳥)的人界定「青春」,這些人用心是什麼?簡單得很:就是想炒紅一些東西,再在網路宣稱自己是 KOL (key opinion leader),然後就向電影公司乞幾張免費戲票吧?一張票七十多塊,他們不是付不起,有些人還會坐的士、抽捲煙、去日本,多麼中產,多麼有生活品味。這些人,沒有報章地盤,在網路又沒有影響力,就唯有製造偽議題。偽議題除了自高聲價,當然就是為了轉移視線,將話語權移到自己身邊。又或者這樣想:在人人爭著冒個頭出來的時日,他們總得講些沽名釣譽的屁話,來證明給自己看,自己還獃在這圈子。而只不過是你們還未會賞識「我」,「我」是懷才不遇的可憐人,這兒是文化沙漠,不是「我」沒本事沒水準,是你們沒眼光。

 

自古文人多酸民,即使他們錢用iPhone,腦袋瓜上還是沒有剪辮的古人。

 

作者:隨緣

八十後公關公司小卒一名,渴望有一天,只是有人按讚,我就會飽。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 《星際啟示錄》全面大解構 by 湯子霈
    (以下內容全面劇透,及粗淺解釋科學理論)《星際啟示錄》(Interstellar)故事簡單,講述人類在地球面臨末日,美國太空總署探索新星球進行太空移民,延續人類文明。不過,全片涉及大量科學及物理常識,即使是理科生也未必完全明白;同時,劇情探…
  • 【Reg Day 攻略】大學新生註冊四件事 by Cube
    不要以為,Reg Day只是單純報到,拿張學生證就完事。這一天是十分重要的,不想留下不愉快的回憶,就要好好準備了。…
  • 港大舍堂次文化雜談(上):迎新與仙制 by 殷琦
    迎新是Hall的大事。…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 其實點先算係鍾意一個人? by 小盛女
    其實我都唔係好清楚(嗱唔好打我),不過以下有幾點可以畀大家參考吓。首先,你會乜都想同佢講,就算係啲無聊低能嘢,當你工作上好大壓力或者遇到唔開心嘅事,你都會同想同佢講,因為你知道佢會靜靜哋聽你呻,雖然唔一定會幫你解決到個問題,但係女人要嘅從來…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 119976
Date: 2015-11-09 00:19:19
Generated at: 2022-08-11 14:33:04
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/11/09/119976/網路很多可憐人