誰是恐怖份子的最佳損友

國際視野 / 最新文章綜覽

 

 

時間回到1953年,杜魯門在他當美國總統最後任期時,出席了英國大使館為丘吉爾舉辦的一場晚宴。突然,丘吉爾向杜魯門問:

「當我們面對上帝,解釋向日本投放原子彈的作用時,心裡是否已有答案呢?」

上述是一本書的情節,至於真偽就不得而知。但可以肯定的杜魯門應該很不高興在戰後,經常被人質疑當年投下原子彈的決定。

二次世界大戰是一場人類史上死傷最慘烈的戰爭,與今日的恐怖襲擊相比仍有一大段距離。可是,傷痛過後,長期的世界大致和平(特別是在媒體發達的西方國家)造就到今日的遺害 — 左傾言論遍佈全球。因為大家都厭倦了戰爭,同時也忘記了當日對人性的犧牲而換來的和平。

對的!上次世界大戰犧牲了的,除了是人命之外,也是對人性作出了最大的挑戰。除了惡名遠播的希特拉外,只要幻想一下,要是盟軍打輸的話,那些傳奇的戰時將軍及首領,何止是人渣,還會變成像東條英機般的甲級戰犯。他們誰也曾直接或間接殺死平民!

Little Boy 及 Fat Man 這對一老一少的屠夫(兩原子彈的名稱),殺死了超過二十萬日本平民!

以戰止戰,當然不仁,但也是最有效的方法。不要以為大愛及中立是沒有付出的。瑞士是世界聞名的中立國,但她從不跟其他國家談情說愛,反而是出了名的「刺蝟」。只要一有外敵,所有國民,不論男女老少,全都會立即變成可用的兵力。而且,沒有投降這個選擇。這是任何地面部隊的惡夢。安倍晉三在修訂自衛隊問題上,接受訪問時也提到最有效的和平除了不侵略外,就是要令其他國家也懼怕你。

如今大國之間不會再有戰事,正如當日的江湖大佬都穿起西裝玩財技了,身光頸靚的他們都不再拿起「刀刀义义」。

可是,恐怖襲擊的陰霾卻包圍整個世界。廿一世紀的伊斯蘭國(IS)絕對是一名爛到不能再爛的「爛仔」。而且,最可怕的是他有能力與任何一個歐洲國家發動比戰鬥更殘酷的襲擊。

在血洗巴黎後,法國也稱這是IS 對法國發動的戰爭。我聽新聞報導:「法國出動戰機,向伊斯蘭國據點投二十枚炸彈…無造成平民傷亡。」

WHAT! 無平民傷亡?我無聽錯呀!

無平民傷亡!無平民傷亡!

這是打什麼仗?!
這叫打飛機呀!

我不是冷血的,不要說當年第二次世界大戰那些真正無辜的平民了,今日的IS 的勢力地方都是極端統治。在強烈洗腦之下,任何一個男人或兒童都是武器,怎可能分別到那一個是士兵呀!

從不同的渠道,我們已經可以肯定IS 已經實際上統治一個地方。在政教合一(還要是極端宗教)下,實在是一個附帶信仰的政權。要消滅這樣的一個政權不是單純視為領土之爭般解決,而是要心狠手辣地徹底摧殘他們的意志,以最恐怖的方式讓他們摧毀他們的信仰。

遇神殺神,遇佛弒佛;「連你們的神也敵不過」才是有效的方式!

這不是仁義道德可做到的事。日本天皇不親口投降,皇軍仍有信念;希特拉不自殺,納粹仍會東山再起。

如果戰爭會惹來仇恨,卻又無可避免的話,那唯一可做的就是重下殺手,讓對家看著親人因自己的暴行而死得悲慘,欲哭無淚之餘,就連仇恨的力量及勇氣也失去。

這是絕不人道的,但試問歷史上有那一場戰鬥是人道呢?而且,在更大的災害前,保障人類的價值重於一切。這全是價值觀的取向問題,沒有誰可驗證民主比納粹的生活過得好。一切唯有「相信」,所以要打擊的也不是軍事設施,而是信心。

二次世界大戰期間,東京及柏林的空襲難道又會不傷平民嗎?

既然已提升到戰爭的水平;既然真的深信愛、和平與自由,比那些隨時強暴婦女、無差別殺人、善於斬頭、打碎歷史古蹟的生活更理想的話,那就要除去一切會讓它死灰復燃的方案。

可是,恐怖份子的朋友卻在世界各地橫行…

法國那位紳士報仇如蚊叮般無力;
德國那個女人繼續遊說更多歐洲國家收容難民;
美國那位世上其中最有力量的人,因為日後黨的選舉而堅拒派遣地面部隊。

他們都讓IS 變得有持無恐,跟那些口說「他們當中也有好人」、「婦孺是無辜的」及「讓愛去感化仇恨」之輩,都是間接殘害那些相信愛、和平及自由的人類。

至於杜魯門的那位偉大而狡猾的損友,要是他們在真正的天國重遇,或許會有以下一幕…

「老杜,你想到答案了嗎?」
「爵士,其實我們這種人,怕熱就不要進廚房了。」
「Well answer!」丘吉爾吐出口中的雪茄雲,續說:

「One ought never to turn one’s back on a threatened danger and try to run away from it. If you do that, you will double the danger. But if you meet it promptly and without flinching, you will reduce the danger by half.」

他們都是曾拯救世界的偉大領袖,即使難免滿手鮮血。

 

作者:之樂

之樂
常言道:「知足常樂」。只要凡事沒要求,那就不是最快樂嗎?於是,之樂樂於成為宅男一「枚」,睇睇女,寫寫字,足矣!

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 120803
Date: 2015-11-21 16:28:09
Generated at: 2021-05-16 01:20:08
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/11/21/120803/誰是恐怖份子的最佳損友